xiner20040805

女儿胆小

我家女儿4岁了,看到院子里的小朋友在玩老鹰抓小鸡,其他小朋友都说好了带她一起玩,她又不和他们玩了,想参加却又不敢参加。我该怎样做才能帮助女儿去做她自己想做的事?

钰淇妈妈

我家女儿也快四岁了,跟你说的情况差不多,有时明明自己很喜欢的玩具被别的小朋友拿去了也不敢出声(如果是在家里妹妹拿了她的,她立即就抢回去了,一点也不让)。后来我就经常鼓励她去跟小朋友玩,一开始我会在旁边陪伴,慢慢的就走到一旁看她玩,经常的对她微笑,以显鼓励。现在情况好多了,不用我总跟着,离三、四十米外看着也行了。