Ding-Han

宝宝的小屁股为什么是青色的

哲妈

这是宝宝在胎儿期色素沉淀的结果,青屁股是很正常的,楼主不用担心,孩子大点就没有了。
此为蒙古斑,一般为新生儿最常见的胎记,属先天性,其发生率约占百分之八十六点三。新生儿的父母可在宝宝腰部、藨部及背部发现有点淡灰青色、暗青色斑点,多为在左右对称且大多是单数,主要呈圆形、椭圆形或方形者居多,但境界不是很明显。目前发生的原因不是很清楚,但父母们可以放心,虽然其发生的机率相当地高,但是大部份的斑点,几乎都会随着宝宝渐渐地长大而自然地消褪。因此,如果在儿童期会自然地消失,表示其为一种良好的皮肤变化,但到目前为止,也无恶性化的报告出现。
值得一提的是,此类的斑类多为先天性,因此,无法事先预防。但因其会自然地消褪,所以也无预防的必要,不必过于担心。

luodeli

宝宝屁股是青色的很正常`大点就好了

rongboli

正常,基本上那个宝宝都有,大了就慢慢退了。

xichun

放心吧,没事