rainnywy

睡觉戴帽子吗

天气渐凉,宝宝白天戴了帽子,穿了袜子,晚上洗澡后睡觉还需要戴吗?我想一般大人都不喜欢穿袜子睡觉,可能小孩子睡觉也不用戴帽子和穿袜子吧。请教大家一下。

banban_0423

不知你家宝贝多大了。我家宝宝月子里的时候(四月下旬到五月下旬),我们经常在它睡觉时给她戴帽子,准确的说是头半个月的时候戴,后来就把帽子虚搭在她头顶囟门的地方(老人说那里怕风吹,我们也没觉得有什么科学依据,但还是照办了)。后来就不再戴了。
现在我家宝宝5个半月了,因为小家伙晚上喜欢踢被子,所以给她买了个睡袋,是手臂能露出来的那种,下摆比较宽,以方便她的手脚活动。再在上面盖被子她就踢不下去了,也不用穿袜子;同时给她穿件长袖的上衣,手臂就不会冷了。因为有床围子,所以没给她头部做特别防护,其实你只要保证孩子不要被风直接吹到头就好了,不必特意戴个帽子 ,应该挺难受的。
判断她冷不冷,你在她睡着后摸摸她的小手就知道了。我女儿每天早上手都是温热的(我们的房间晚上温度大概20度,窗子开条缝,门关着)。

星函0521

睡觉得的时候就不要给宝宝戴了吧

zenger2008

不用,穿了袜子、戴帽子都会影响血液循环,美不美就看腿,聪明不聪明就要靠头脑,影响血液循环两者都或多或少的会有影响。

卓尧妈妈

当然不用了。如果是半岁之后的宝宝,只要风不大,白天尽量不要带帽子。

ZHANGJIANmama

肯定是不用戴的,孩子戴了帽子会很不舒服,即使孩子习惯了戴帽子,这样更会使孩子抵寒能力下降,容易生病,着凉,戴帽子也会影响头部血液循环,不能戴帽子睡觉。乾隆皇帝长寿的秘诀之一就是,睡觉时使头凉而脚温,这些东西咱们对中医的原理说不太好,但一定是有道理的,人头热了肯定不是会好受的,细想咱们大人,如果头上戴一顶帽子睡觉,头热热的裹着,紧紧的,会好受吗?孩子忌三凉三热,后背怕凉,脚怕凉,肚子怕凉,头怕热,胸口怕热,眼怕热,其实这三热中的最后一热我已记得不是很清楚,只凭印象。仅供参考。

michael0915

不用带了,哈哈,穿衣服的原则是:大人穿什么小孩就穿什么

zjx080202

不用带的,只要不要宝宝的头对着门口或窗口就可以了。

BB_AOAO

别戴了.宝宝睡觉该热了.起来又该冷了.容易受凉