dart326

我家宝宝体重没长怎办?

我家宝宝头一个月喝母乳,第二个月开始就不喝了,连奶粉给她喝了呕出来了,想尽办法都不行,后来给她吃粥水,现在满三个月了体重只有8斤,但她超活泼的很,整天动手举脚的,就是体重不长,我现在再喂她喝奶粉,她虽然爱喝,但是腹泻,拉出来的是蛋花形状.我该怎么办呢??每天看见宝宝体重不长非常担心,,请各位有经验的妈妈教教我...

yinyangmingrui

你说孩子很活泼那就很好啊,不要太担心啦。
孩子才吃了一个月的母乳,而且奶粉也是到三个月时候才喂的,所以不会像其他孩子似的长的很明显的,吃饭的孩子就是没有吃母乳的、喝奶粉的孩子胖(当然这也是依个人而论,你可以问问断奶后的孩子有段时间都会瘦很多的,所以我这么说,别见笑)何况你的孩子才三个月还很小啊,他就是多吃粥也吃不了很多阿,并且它的成分和母乳、奶粉很不一样呢,你也说了孩子很活泼,那就很好,放心吧。
既然孩子喝奶粉了,就选个好的品牌奶粉给孩子喝吧,特别是在这个三氯氰胺时期,这么小的孩子拉蛋花状的也正常的,他刚喝奶粉肯定会有个适应的呀,多观察观察他有没有不舒服的表现就可以的,毕竟奶粉的各种营养成分、含量比米粥要多,要好些,更适合孩子的生长需求。主要还是孩子正需要营养的时候,孩子太小了,八九个月的话孩子不吃奶粉也就不吃了,我建议还是给孩子一点一点的喝奶粉让他慢慢的适应,一次不要喝太多。祝我们的小宝宝健康成长,长得胖胖的。