RUIHAOMAMA

急!!宝宝4个月了,不怎么找声源

急!!!!!!!!宝宝4个月了,不怎么找声源,很少,还有很少发出大声笑,其他的都正常,请大家指点这样的是不是自闭证的症状

tangdou08030

这样的情况我见的比较多,我们宝宝就是5个月的时候查出来听力差,当时是左耳略高,做脑干诱发电位,结果是左耳70分贝,右耳40分贝,我们当时好着急,天南地北的跑着寻找治疗的办法,当时深圳市儿童医院给我们的建议是做高压氧,我们就在深圳做了10次的高压氧,他们那里的高压氧是大人带着宝宝一起做的小仓,具体效果看不出来,反正我和宝宝一起做了一个小疗程的小仓高压氧之后我的耳朵就一直的嗡嗡响,好几天才号。我们最后又回到了郑州,在郑州市儿童医院又查了一次脑干测听,结果是左耳40分贝,右耳30分贝。医生说小孩子30分贝就是正常了。他们建议我们在他们那里扎针灸,打封闭针。天啊,打封闭针,扎针灸,孩子针的很痛苦啊,满头都是针眼。我们在那里治疗了17天,最后看孩子实在是太痛苦了,因为我们除了右耳听力检查结果不正常以外,其他一切正常,我们当时6个月,已经会坐了,吧到4个月就会跟你疯了,就会笑出声了。他唯一就是叫他的时候他有时候不知道回头找。。我和孩子的爸爸是挣扎了再挣扎,继续在医院吧,孩子太受罪了,害怕孩子本来m没什么事,只是发育晚一点,怕给孩子扎出来毛病,回家吧,又怕真象医生说的,耽误了孩子的最佳治疗时机。。。我们当时真的痛苦得直想跳楼、
最后我们一咬牙,回家了,因为我们自己心里相信,宝宝肯定不会是个聋子的,他见你就笑,一逗就咯咯笑,那眼神,好像也在告诉爸爸妈妈他不想扎针。。
呵呵,也许真是老天保佑吧,我们回家已经快一个月了,现在宝宝7个多月,一切正常,会无意识的叫爸爸妈妈,老远喊他的名字他知道回头找,马上就会爬了。。
所以,我建议你还是再观察观察。。因为孩子有的发育快,有的发育慢,不要着急。。
就象我们看过的众多专家中的一位60多岁的耳鼻喉专家说的,宝宝太小,即使是耳朵真的听不见,也不能打针,因为宝宝太小,很多都能自己发育好。只有观察,多跟他聊天,多叫他的名字,多给他各种各样的声音刺激他。
希望我们的经历能给你一点建议。

huyongxi

没事多带他出去.不要老在户内

yanzi0628

我的宝宝现在三个半月了,每次叫他反应也不是很大但偶尔开房门也能把他惊醒,有时候我也会怀疑他的耳朵不好,但宝宝终归太小了啊,还是决定先观察看看吧!

爱心超市

可能发育晚些而已。只要知道他能听得见,就没关系。
再多观察一下吧