prayer77

断奶后是否继续得吃奶粉

过几天我家宝宝就快一周岁了,上星期给他断了奶,且我家宝宝从出生到现在一直都没吃过奶粉(宝宝也不吃),断奶后一直给他吃粥或是米粉,但我听别人说小孩断奶后要吃奶粉的,且一般要吃到三岁,是不是有这样的说法,如果奶粉不吃的话,是不是要给孩子吃鲜奶啊!谢谢!

cj621

一岁之前是要吃的,最好吃到三岁。我女儿8个月的时候断奶,以前她也不喝奶粉,断了奶还是要给她喝的。不过如果宝宝马上要周岁了,也可以给他喝牛奶。

萃宝宝

也不是一定要,宝宝不吃奶粉的话喂饱了粥和米粉也可以的,我也听过有的宝宝断奶后不吃奶的。

yaya2008mama

奶粉应该要吃吧,奶粉里的营养特别添加的。

qqQQqq80

奶粉还是要喝的,最好喝到三岁,三岁后可以喝鲜奶。我们是一直喝,现在一岁半了,还是继续会喝下去。(我们用旭贝尔奶粉的)