kkkk11800

宝宝嗓子有点沙哑了

宝宝23天了 这几天哭闹的有点厉害,今天发现她嗓子有的沙哑,我想问下,这种情况怎么处理才好。对宝宝有什么影响没有?谢谢了

carolbao

孩子上感、哭闹、过度喊叫,居室内空气干燥等都会使声音嘶哑。您的孩子如不是上感,很有可能是过度用嗓和居室空气干燥造成的,注意减少孩子哭闹、喊叫,目前北方冬季比较干燥,注意保持居室湿度(可以用加湿器)。注意观察不是急性喉炎就没有大事。小儿急性喉炎可引起呼吸困难,特别是5岁以下小儿,要特别注意,尤其要在夜间注意观察孩子有无呼吸困难的情况,对此不能掉以轻心。下面是关于急性喉炎的一些常识。
急性喉炎是喉粘膜的急性卡他性炎症,常继发于急性鼻炎、鼻窦炎、急性咽炎,为整个上呼吸道感染的一部分,也可单独发生。有时大声喊叫、过度用嗓、剧烈咳嗽,也可引起急性喉炎。若发生于儿童,病情较为严重,其常见病因同急性咽炎,一般全身症状不明显,轻者仅有声嘶,声音粗涩、低沉、沙哑,以后可逐渐加重,甚至可完全失音,喉部疼痛和全身不适,个别患者可有发烧、畏寒等症状。其他症状为咳嗽、多痰、咽喉部干燥、刺痒、异物感。喉部肿胀严重者,也可出现吸气性呼吸困难。急性喉炎可以与急性咽炎一起发作,也可以单独发作。小儿急性喉炎的危害在于容易发生喉梗阻,造成呼吸困难。
另外,多喂些水,注意观察孩子,几天后如没有好转,应积极治疗,以免转为慢性喉炎。

fuyuehanniuniumama

不要着急,我家宝宝刚出生那会也是这样。医生说是上火的缘故,多给他喝点水就没事了。不会影响宝宝成长的。