ywrbwsxq

上环后例假问题

两个月前我上了环。上个月的例假,前两天两特别少,用护垫就够。第三天才开始多,量比以前多很多,持续的时间也长,前前后后共一个多星期(我以前前后只要5天左右)。这个月跟是离谱,拖了5天,一直量很少。直到第6天量才开始多起来。从量多到彻底结束,又要5天左右时间。那加起来就是一次例假要10天以上了。OMG!那怎么吃得消?每个月要流那么多血!更何况,每个月要1/3有例假,自己也难受,老公也难受.姐妹们,你们有这样的问题碰上过吗?

LJQ0826

我也上了环的。医生告诉过我上环后 身体因为出现对异物的排斥 肯定会有不适应!半年后应该就恢复正常了!我现在的月经就很准时。刚开始上环我也有排斥的反映 要不就开始来的时候就一点点,肚子也疼!要不就好久不干净。你来的实在太多 就跟医生说开点止血的药。没有什么问题。我就这样的

dongyanjia

我就是怕上环后会出现什么问题。所以一直有人找我让我去上环,我就不愿意去而且这种事不能强迫的,所以我也不管了按时查体不就得了,因为我周围 几个朋友上了环后都不太舒服而且月经量都比以前多了,我有点害怕所以我没有去。

目前我国使用节育环的妇女达5000多万人,占所有采取避孕措施妇女的40%左右。节育环之所以被广大育龄妇女选择,也有其一定的优点。比如节育环避孕时间长、放置简便、痛苦小,放置后避孕的效果好;它不像避孕药那样要天天服药,也不需要在每次性交前戴避孕套或在阴道内放置阴道隔膜、外用避孕药等。另外,节育环还是一种不影响内分泌功能的可复性避孕工具,不影响生育能力,当避孕者需要生育时。将节育环取出就可以恢复生育能力。
但是,节育环还有些不尽如人意的地方。主要体现在以下三个方面。

1.出血

放环后短期内少量出血是由于安放避孕环擦破了子宫内膜,但很快就能修复,出血一般持续数日,血量不超过经量,不需处理。但是部分妇女,约为15%~20%,放置避孕环后,由于子宫内膜发生组织化学改变,产生局部凝血障碍,表现为月经量过多、月经期延长、经期不规则出血,个别还有月经淋漓不净、白带增多混有血液等,由此可以造成机体内铁的大量流失,这不仅可以引起贫血,还会影响肌红蛋白、细胞色素及含铁酶的功能,使患者出现困倦乏力,委靡不振等表现。

2.酸痛

放环后一部分妇女会出现下腹或腰背部的酸痛不适,这是因为放置于子宫内的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是偏大或位置较低时,子宫为排出这“异物”产生收缩,引起宫缩痛。

3.异常怀孕

节育环只能阻止子宫腔内的正常怀孕,而不能预防子宫外的异常怀孕(即宫外孕),所以,不可避免少数放节育环避孕的妇女发生宫外孕。

上环的这些副作用多发生在节育器放置半年内,随着放置时间的增加,情况会好转。一般症状轻者不需治疗,如果月经量比手术前多两倍以上,月经周期缩短到20日或月经期延长到9日以上的,可以对症治疗,如采用止血剂、抗纤维蛋白溶解或对抗前列腺素的药物等。服药治疗和观察3~6个月仍不见效,可考虑取出节育器或更换节育器。

至于上环后影响夫妻生活多是一些偏见。从理论上说上环是不影响性生活的,至于上环后身体不适,以及相应的心理暗示作用可能对夫妻性生活有一定影响,但这种情况会很快消失。

yi25645

我有个朋友也是这种情况.问了下医生,说不适合戴.最后还是取掉了.楼主最好还是了解清楚看要不要取掉吧.~!~

蒋来妈妈

你可能不合适哦..还是照个B超看一下吧..不合适的早点取掉,因为你自己受罪还会没效果的..

yudie721

好害怕,我也正考虑是否要去带环,现在更犹豫了.

爱心超市

我上了环后例假也是来10天左右。听讲很多人都是这样的。上环后月经量大是其中一个影响啊

☆铭妈☆

有些妇女上环后会出现月经偏多、月经周期延长、痛经。这一现象的出现,原因是多方面的。临床较为常见的原因有如下几种:上环时或上环后感染;避孕环压迫子宫内膜所致;上环后其他方面改变;避孕环可使纤维蛋白溶解酶活性增高。避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,也可引起出血增多或痛经。此外,如果原来就有出血倾向、凝血功能障碍、慢性子宫内膜炎或平时月经过多等疾病,强行上环也会导致月经过多。 建议您去医院检查一下,找出原因以便对症处理。

生/殖/健/康

健康小贴士

放置宫内节育器后月经异常怎么办?
1.出现的阴道点滴出血并不会影响健康,必要时可服用宫血宁或维生素K4 。

2.在月经血量过多的期间,应到原放置宫内节育器的医院及时就诊。医生会给予抗纤溶药物(止血环酸、酚磺乙胺)和前列腺素合成酶抑制剂(吲哚美辛、氟芬那酸等)或云南白药、宫血宁等其他止血药物。在使用止血剂同时还可能给予抗生素联合治疗,防止诱发感染。

3.因出血多而出现贫血症状,应注意在医生指导下补充铁剂和蛋白质。

4.出血时间长,发生难以治疗的明显贫血,应区医院检查,是否存在合并感染、节育器位置下移造成的嵌顿和节育器质量等问题,经明确原因,医生会在给以适当处理的前提下,与使用者商议取出宫内节育器或诊断性刮宫。

目前我国使用节育环的妇女达5000多万人,占所有采取避孕措施妇女的40%左右。节育环之所以被广大育龄妇女选择,也有其一定的优点。比如节育环避孕时间长、放置简便、痛苦小,放置后避孕的效果好;它不像避孕药那样要天天服药,也不需要在每次性交前戴避孕套或在阴道内放置阴道隔膜、外用避孕药等。另外,节育环还是一种不影响内分泌功能的可复性避孕工具,不影响生育能力,当避孕者需要生育时。将节育环取出就可以恢复生育能力。
但是,节育环还有些不尽如人意的地方。主要体现在以下三个方面。

1.出血

放环后短期内少量出血是由于安放避孕环擦破了子宫内膜,但很快就能修复,出血一般持续数日,血量不超过经量,不需处理。但是部分妇女,约为15%~20%,放置避孕环后,由于子宫内膜发生组织化学改变,产生局部凝血障碍,表现为月经量过多、月经期延长、经期不规则出血,个别还有月经淋漓不净、白带增多混有血液等,由此可以造成机体内铁的大量流失,这不仅可以引起贫血,还会影响肌红蛋白、细胞色素及含铁酶的功能,使患者出现困倦乏力,委靡不振等表现。

2.酸痛

放环后一部分妇女会出现下腹或腰背部的酸痛不适,这是因为放置于子宫内的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是偏大或位置较低时,子宫为排出这“异物”产生收缩,引起宫缩痛。

3.异常怀孕

节育环只能阻止子宫腔内的正常怀孕,而不能预防子宫外的异常怀孕(即宫外孕),所以,不可避免少数放节育环避孕的妇女发生宫外孕。

上环的这些副作用多发生在节育器放置半年内,随着放置时间的增加,情况会好转。一般症状轻者不需治疗,如果月经量比手术前多两倍以上,月经周期缩短到20日或月经期延长到9日以上的,可以对症治疗,如采用止血剂、抗纤维蛋白溶解或对抗前列腺素的药物等。服药治疗和观察3~6个月仍不见效,可考虑取出节育器或更换节育器。

至于上环后影响夫妻生活多是一些偏见。从理论上说上环是不影响性生活的,至于上环后身体不适,以及相应的心理暗示作用可能对夫妻性生活有一定影响,但这种情况会很快消失。

在放节育环后的头几天里可能有下腹部不适及腰酸等症状,同时子宫颈口较松,节育环容易脱落。
所以在术后需要休息两天,并且在一周内不做过重的体力劳动,以免节育环脱落。

子宫颈管内的粘液具有阻止细菌进入子宫腔的作用,放节育环时该处的粘液已被擦掉,子宫内膜也因手术操作可能有些轻微损伤,因而在短期内局部抵抗力有所降低,如不注意卫生,容易造成感染。所以放节育环后更应保持外阴部清洁,并在两周内禁止洗盆浴和性交,以免引起感染。

在放节育环过程中,子宫颈或子宫内膜可能被擦伤而有少量阴道流血,一般持续3一7天,这是正常现象,不需要特殊处理。如出血多或持续时间超过1周以上,须去医院检查出血原因,以便及时处理。

放置节育环后要定期到医院检查,一般在术后1个月、3 个月、半年及1年各检查1次,以后每年检查1次。通过检查可以及时发现节育环是否还在宫腔内或环的位置是否正常。常用X线透视和B型超声波检查节育环的位置。有一种带尾丝的节育环,放置时将尾丝的末端留在阴道内,检查这种节育环可经阴道观察宫颈口有无尾丝存在及尾丝的长度有无变化,如不见尾丝,应作进一步检查,以了解节育环是脱落还是尾丝上缩。

有些妇女因节育环脱落而怀孕,也有些妇女带节育环怀了孕。因此,放节育环后若出现闭经,应及时到医院检查闭经原因,如果是怀孕,要及早做人工流产。

1.哪些情况不宜放环?

急性盆腔炎、急性阴道炎、重度宫颈糜烂、月经过多或不规则出血、子宫肌瘤、子宫颈口过窄;患有严重全身性疾病的妇女也不宜放环,否则会导致炎症加重、月经量增多等。

2.放环前后应注意什么?

放环的操作虽然简单安全,但它毕竟是一种手术操作,为了避免感染,手术前3天及手术后两周内要严禁房事,注意阴道卫生,放环后不要洗盆浴,以免造成宫腔感染。术后应注意休息l~2天,一周内不要做重体力劳动及大运动量的活动,因为刚放环后宫口较松,环易脱落。