qinqinbaoma

宝宝体内铅54 要不要用药物排铅呢

我家宝宝睡觉经常出汗,查微量元素时除了有点贫血外,铅的含量为54 只是用食疗排铅行不行呢 含铅量高是不是会影响钙锌的吸收呢 会不会引发佝偻症呢

khadija

如果过高的话应该是要服用排铅的药物的,这个还是问问医生较好.如果铅过多会导致智力低下,易激动,多动,注意力短暂,反应迟钝,贫血,心律失常,糖尿,脑炎,神经炎等.
排铅的食物:猕猴桃,海参,海蜇,海带,紫菜,葱,黑枣,水果等.

springrong2008

如果是夏天出汗是正常的,其它时候也许是缺钙,无论是缺什么最好是食补,是药三份毒,这需要一段时间慢慢调整;孩子吃饭胃口好,经常晒太阳,户外活动多些,自然健康,没问题的.