why0711

宝宝左手力大

宝宝五个半月了,最近我发现她的左手的握力明显比右手大,用左手拿东西比右手拿东西灵活,每次我把东西放在宝宝右手中后,她总是把左手伸过来一起拿,到最后总是左手把东西拿走.我把手指给她握,她的右手很快放掉,而左手却握的时间相对长也相对握的比较紧,所以我很担心宝宝会不会以后喜欢用左手,会不会有左撇子的倾向,我们家族也没有人喜欢用左手超过右手的.请各位妈妈帮忙,这可怎么办呢?

☆铭妈☆

人类大脑左右半球分工不同,左脑主管语言、逻辑、书写及右侧肢体运动,而右脑主管色彩、空间感、节奏和左侧肢体运动。在频繁使用语言的过程中,人的左脑得到更多刺激,使左脑相对发达于右脑。大家都知道,左脑掌管右肢,所以一般而论,大多数人右手更为灵活。
左撇子天生右脑为优势大脑,左侧肢体的活动又使右脑得到锻炼,促成大脑左右半球同样发达,所以显得更聪明一些。从拿破仑、克林顿到本·拉登,牛顿、爱因斯坦、比尔·盖茨、卓别林、玛丽莲·梦露、赵本山,都是老熟人吧?全是左撇子。
但与上述不同,美国癌症研究所专家克拉尔研究认为,人体内可能存在着某个能控制人的偏手倾向的基因,这种基因能导致人们更习惯于使用右手或左手。

人一般情况下左半脑的神经发育强于右脑.而人的左半脑的神经指挥的是右半身的运动神经.因此,人的右手比左手灵活.
但个别的人右脑发育比一般人强一些,因此会出现左撇子的现象.
两者没有本质的区别,只是左右两个半脑的发育程度不同.

爱心超市

我家宝宝当初也是这样,现在快一岁了,还有小小此楼主所讲的情况,但他自己慢慢已改善。建议楼主不用太担心