zcz11

宝宝卤门太早闭合,是否会影响智力?

我家宝宝一出生卤门就看不到扑通扑通的跳。六个月的时候体验,医生说宝宝的卤门快闭合了,卤门过早闭合会影响智力。宝宝一周体验的时候,医生说卤门已经闭合了。那表情不太好。宝宝现在又缺钙,可是因卤门闭合又不能吃钙片。真的让我挺担心的。是这样的吗?真的会影响智力吗?

LJQ0826

对你的忧虑深有感触!我宝宝生下来囟门就很小。8个月体检的时候医生的表情跟你说的一样,说马上就要闭合了。吓死我了,我就一直没有给宝宝补鱼肝油。但是只要宝宝的头围体检都达标智力也没有问题的话就不要太担心!只要他出了牙会大量流失一部分的钙,对宝宝会有点帮助。我也是在你这样的惊吓中熬过了4个月!现在才放心

khadija

我家宝宝也是卤门闭合的较早10个月时基本就闭合了.卤门过早的闭合是会影响到智力和身体的发育,卤门一闭宝宝就会长的慢了,您可以给宝宝做做评估,比如:他现在的体重及身高还有头围有没有达标.在他这个阶段里应该会的他是否会不知楼主宝宝现多大,所以没法告诉您宝宝这段智能测试.

爱心超市

一岁前闭合的话,的确是不好的

qianqian-

如果宝宝的囟门闭合的太早,可能是脑发育不良,小头畸形。