lovezjy

宝宝感冒流鼻涕+咳嗽+腹胀腹泄

小公主佳佳正月十四出生,现在算有八个月了。
十一最后一天,小宝贝着凉感冒了,起初只是清鼻涕和不断的喷嚏~还有咳咳声,第一天只是吃了半丸至宝丸,第二天便买了安氛黄那敏颗粒~
中午好像清鼻涕就好些了~咳嗽只是干咳,感觉不是很用力的那种,也没有痰鸣~
下午下班,发现PP抱着佳佳在十字路口,那天超冷,看到宝贝的鼻涕又变出来了,回家哄她睡觉时发现小脚丫冰凉,心疼死了~
到了第二天发现咳嗽加重了,有点用力那种,药店推荐了百咳静颗粒。苦,好像是中药。怕咳成肺炎,我和老公就带她去了医院,大夫说没听出什么来,再吃点消炎药吧,就又拿的依托红霉素。
下午吃了半包,第二天上午吃了半包,就在下午三点多,PP打电话,说佳宝贝又哭又闹,好像肚子疼,都出汗了~我火速回家,并在路上的医院里拿了丁桂肚脐贴和同事推荐的贝莱止咳溶液,新达罗的头孢克洛颗粒。
回家发现宝贝腹胀,贴上脐贴一直到晚上还胀,情绪不太好,动不动就哭。怀疑是吃消炎药吃的?可是上午吃的呀,到下三点多才痛?而且从那天起开始拉肚子,绿色的稀便便
偶又给宝贝加的婴儿素。现在已经是黄色的稀便便了,而且有时一咳嗽,喷嚏也能喷出水样便来,唉。
炖 的鸡蛋黄已经停了,怕消化不良严重了。不敢喝梨水,因为她生吃梨都拉肚子。

对了,一直是母乳的,我平时也不吃辛辣事物,我有什么注意的吗。大米汤是凉性的吧,我能喝吗?

目前的状况就是只吃头孢克洛,婴儿素,和贝莱止咳溶液。
流黄绿色粘鼻子,鼻塞有时用嘴巴呼吸,咳嗽有痰鸣,拉黄色的便便,次数不少,屁股总红。一直不爱喝水,现在看到碗勺就哭,以为又要喂药,开始拒药了,我都强制灌了。

虽然这么多症状,但是精神状态很好,能玩,睡觉次数比以前多了,饭量比以前小点,但是还是有吃的主动性。

在网上看了这么多答案,不知道哪个对我宝宝可以了。

请专家们和有经验的妈妈们帮忙了,在此谢过了,真的很心疼的说~

khadija

不要给宝宝随意用药及更换药这样会有抗药性的.据您说的情况现在给宝宝应该吃感冒药还是吃西药吧味甜宝宝较容易接受.同时吃止咳药.如果已吃了一周的消炎药就不要再吃了.给宝宝喝点VC泡腾片.宝宝吃了抗生素给他再服些益生菌类的保健品来调节肠胃.如果三天内还没有效就要去医院了.

提问者对回答的评语:谢谢JJ,现在已经好了~

爱心超市

我觉得主要问题是要你婆婆把孩子照顾好,要细心地照顾。像楼主所说的,那么冷都带着小孩去十字路口吹风,吹得手脚冰凉。这就是一个大问题——不够细心。如果是必须去那里等人吹风的,怎么不带够衣服盖着宝宝?我猜你PP平时照顾宝宝是不细致的。要多提醒。平时可抽空观察你PP是怎样照顾宝宝的

qianqian-

冬天来了,宝宝要注意保暖,尤其是宝宝的腹部、手脚,宝宝一下子有那么多的症状,还是到医院去看医生吧,最好不要自己乱配药了。等宝宝好了,可以带宝宝去打流感的预防针了,这样也许对宝宝还好点。