vavan008

想要换奶粉

我家宝宝现在5个月了,以前喝优博,现换贝因美冠军宝贝已喝了一个月,但觉得好像比前几个月瘦了些,我现在上午给她吃一顿米粉,下午一顿蛋黄,是不是吃的辅食有点少啊,是不是因为奶粉的原因?想要换个奶粉,又不知道换哪种的好!请教各位JM们!谢谢!

萃宝宝

还可以熬点粥啊,奶粉的话,可以试下美赞臣、多美滋都可以啊。

tbmombaby

可以选择安满,安满是全球最大乳品公司生产的。口味很淡,很接近母乳,原装进口,有自己的奶源。

“毒"奶粉事件后辨别好奶粉的六大新标准
现在货架上的婴幼儿奶粉玲琅满目,各类买点的吹嘘炫耀让人应接不暇,光是一份长长的营养成分表就会让人看得头晕脑涨的。众多厂家奶粉外包装,上面都列有几十种营养成分和含量,非专业人士很难从中了解哪些成分最适合婴儿食用。
专家认为,从奶粉的营养构成来看,国内外不同品牌奶粉的差别并不是很大,国内是
按照国家规定添加了营养物质,而国际品牌是按照国际标准来执行的。如维生素A、D、K、C、B1、B2、B6、B12、烟酸、叶酸、牛磺酸、亚油酸、DHA、钙、铁、磷等。从生产工艺上看,国内外生产婴儿奶粉的工艺却有了较大的差别。
国际乳品专家在最新的婴幼儿奶粉品质提升计划中,提出了辨别好奶粉的六大标准:奶源、工艺、配方、营养、安全、智力。在买奶粉的时候,大多数人都只注意奶粉品牌及奶粉中的营养搭配等,但是都忽略了最重要一项标准,那就是奶粉的奶源。
奶源源自何方?
现在乳业的生产模式基本分为两种:"散户+企业"和"牧场+企业"。
前一种模式的奶源属于游击战,打一枪就走。后一种则是乳业为了长远发展而苦心经营的可靠奶源"根据地"。
"散户+企业"虽然成本较低,但是存在着很大的安全隐患,"三聚氰胺"事件,已经可见一般。这种模式下奶牛属于牧民自有,且分散饲养企业只是定期收购牧民手中的牛奶。从奶牛饲养到挤奶过程到鲜奶储存,整个环节都没有得到有效监控和把关。牧民的饲养水平各不相同,直接导致奶牛的营养状况令人担忧,每户挤奶、储奶的水平又良莠不齐,难免造成一定的牛奶污染,从而导致上交的到底是"毒奶"还是牛奶让我们不得而知。
现在只有新西兰恒天然集团等少数企业采用的是相对能保障安全的"牧场+企业"模式。新西兰(优美、纯净、自然)被誉为最后的天堂,天时、地利、人和树造了必将成为全球最大的乳品出口商,其旗下的安满、安怡孕妇婴幼儿及中老年人奶粉技术、品牌、质量全球第一。
这种企业斥巨资打造的国际化标准牧场,从饲养、挤奶到储存、运送有一套标准化程序,并时时监控,整个环节当中不仅控制了微生物指标,也杜绝了包括掺假的问题,从而在根源上有效确保奶粉的高品质。
婴儿奶粉各种事件层出不穷,希望妈妈们不要因噎废食,把各类产品都一棒子打死,而是需要妈妈们练就一双"火眼金睛",在纷乱复杂中为自己的宝宝挑选出安全、营养的奶粉。但愿天下多些"良心"牌奶粉,但愿天下的宝宝都能健康、茁壮成长。