xqylq2004

急急急请大家帮帮我

宝宝现在是10个月,昨天我从他手里拿走个玩具,刚一转身他就背过气去了,当时全身发紫,四肢都软了,好不容易才喘过气来,请问这是什么原因造成的,如果在碰到这种情况我应该怎么做,正确的急救方法是什么

宝贝★爱你

发紫是缺氧的表现,当你抢他玩具时宝宝有可能强力反抗了,所以对于婴儿来说是个强体力运动,还有,有些先天性心脏病也会令婴儿在用力时发紫.
建议你找医生诊断一下吧
有备无患啊。
有些孩子可能是出现脑部病变.如脑出血等

建议你咨询一下。

Ding-Han

马上求医,千万不能疏忽

alleilei

他没把什么东西吃进肚子里去吧,我在电视上看到一个例子,小宝宝把气球吃进去了,后来去急救了,急救时也没告诉医生吃进什么了,耽误了救治,后来脑子坏掉了,带孩子责任性很大,玩具可以给他玩,但要大人陪着,盯着哦,不可大意

changwu77

那是因为宝宝的脾气很大,你的行为可能触怒他了.他的这种情况应该去医院看看,在医生的建议下看看怎样把宝宝调养好.