lirain

宝宝为何睡不安稳

我的小孩从出生到现在以有十个月了。可是晚上一直睡不好,一个晚上要醒五六次,有时看他睡得好好的,可突然就哭醒了。而且现在有一点枕秃,给他吃了两个月的贝特令,可是效果不太明显,请问有什么更好的办法吗?他是缺钙吗?

拉拉的妈妈

缺钙、血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜惊、夜醒、夜啼、夜汗和枕秃。应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。1、补钙:每日300—500毫克。(1)复合钙冲剂,每日3--5包(每包含纯钙100毫克)。(2)肾骨胶囊:每日1--2粒(每粒含钙250MG)2、补D:每日补维生素D400—800IU。(1)浓缩鱼肝油滴剂,每日5--8滴。(2)维生素D2糖丸,每日400—800IU。(3)维生素D3针剂:每月一次20至30万IU3、缺乏维生素B1可致夜啼,应给宝宝补维生素B1 10毫克,每日一次。