huanhuan1108

婴儿可以喝鸭汤吗?

在我宝宝7.8个月时婆婆就常常给她喝鸭汤,(买半只放在冰箱里一天拿一些出来炖,有时候是连续吃几天的)现在十个月了还常常吃,我听我朋友说太小了不要喝,可我婆婆硬是说可以喝!宝宝很瘦,十个月了才16斤半!

beeboomama

不可以,,宝宝的脾胃还太嫩,不适合吃这种油腻东西..而且太补了......宝宝吸收不了,还可能对肠胃不好.....可以给宝宝吃一些蔬菜,水果,粗粮,...

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答~!

xiaobao2008218

我家宝宝有喝鸭子汤,我们把上面的油撇掉再给他吃

xiaoguaijie520

应该可以喝的,我家宝宝我们六个月去体检的时候医生就叫喝骨头汤,鸡汤但要把上面的一层油去掉不要给宝宝吃.