nana7758521

急急急

我想问下先天性甲底是什么东西,是怎么回事,有没有事呀!要不要看医生呀!速回!!!!!!!!!!!!!!!!!1谢谢我想问下那对宝宝有什么影响呢????????

wrx88

甲减全称为甲状腺功能低下,
甲状腺原泡上皮细胞的生产功能是合成并且分泌甲状腺激素。甲头腺激素的作用,主要是调节新陈代谢、生长、发育等基本生理过程。增强组织内糖和脂肪的氧化分解活动,促进蛋白质的合成,是维持正常生长和发育所不可缺少的。当甲状腺功能低下时,若为婴儿则生长非常缓慢,长骨发育迟缓,骨骺不能及时闭合,以致身体矮小、脑发育障碍,智力低下,故称呆小症。
甲状腺激素对人体的一些其他器官的影响同样是很重要的,如对中枢神经系统,由于甲状腺功能低下,会出现感觉迟钝、说话缓慢、疲倦思睡等。甲状腺激素对心血管系统及生殖系统也有比较明显的影响。但其作用机理至今仍未完全阐明。
当甲状腺激素缺乏时,全身代谢活动下降,以致引起临床综合症,称为甲状腺功能低下,临床表现在男性生殖系统方面,可出现性功能低下,性成熟推迟、副性征落后,性欲减退、阳痿和睾丸萎缩。在女性可有月经下调、经血过多或闭经,一般不孕。无论对男女病人的生育都会产生影响。
治疗方面,一经确诊,就及时治疗.所以建议一定尽早就医

提问者对回答的评语:谢谢

xiaobao2008218

先天性甲状腺功能低下症临床表现为智力迟钝,生长发育迟缓及基础代谢低下.
(1)确诊指标需检查血清促甲状腺素(TSH),游离三碘甲状腺原氨酸洗(FT3),游离甲状腺素(FT4)浓度.超声波检查,骨龄测定,甲状腺同位素扫描等可作为辅助手段.
附-甲状腺检查正常值:
TSH(促甲状腺素)<10μIU/ml
T3(三碘甲状腺原氨酸)0.8-2.2ng/ml
T4(甲状腺素)50-126ng/ml
r-T3(反T3)0.26-0.68ng/ml
(2)血TSH增高,FT4降低,可诊断为先天性甲状腺功能减低症,包括永久性甲状腺功能减低症和暂时性甲状腺功能减低症