q84754824

我的宝宝不到6个月最近夜里总是不睡觉

我的宝宝不到6个月最近夜里总是不睡觉就算睡着了很快也会醒一醒就是哭。白天也是这样

baby85230121

宝宝多大了?宝宝睡觉不好有很多方面的原因:1、不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。2、白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。3、宝宝对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。4、饥饱不适,被褥过暖,过厚,使宝宝身体产热难以散发,或盖被过少,使宝宝受凉。5、积食、消化不良,上火或者白天吃的不饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 6、对婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数宝宝夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗宝宝玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了、尿了等生理需求。8、如果宝宝有夜惊、多汗、 枕秃等情况建议带宝宝做微量元素的测评

chuan2008

宝宝生下来白细胞和淋巴细胞百分比都远高于常人,小孩指尖取血如果不是马上流血而是挤出来的,那么就不准了,某项指标(如白细胞、血小板)异常很正常。原则是不要大惊小怪乱吃药。最好的考察标准就是宝宝的吃、睡和大小便,只要无异常就没事

cocofan80

那你多留心,看他是否有发热,腹泻耳朵发炎等.
我小孩每次很晚不肯睡觉,哭闹,随之而来的就是感冒.所以你一定要注意,不要让他着凉,少去人多的地方.
如果没有出现以上情况,可能是他要改变作息规律了.

Mickey520mama

白天晚上都是这样的话,可能是没吃饱,随着宝宝渐渐长大,胃口也会变大,试试加大食量,宝宝睡不塌实还有可能是缺钙,你给他吃鱼肝油了吗?