寒寒.

宝宝不喜欢喝水,有什么好办法么?

如题.宝宝不怎么喜欢喝水,每次都要哄着喝一点,怎么办呢??

guochengxuan

我儿子刚开始也不太爱喝水,我每天就煮一些一些苹果水,或者梨水,有时候银儿大枣莲子百合,变换一些花样,比白开水有些味道,孩子就喝的很多,一次都喝快100.另外我平时让孩子喝清火宝,在水里加一点,也喝的很多,还避免上火.

提问者对回答的评语:谢谢大家了.大家都回答的不错,呵呵,就选个字写的最多的了,,呵呵..

福福妈

我宝宝原来也不爱用奶瓶喝水,到了5个月我给她换了鸭嘴式的训练用杯,没想到她爱用那个喝水,每次能喝60毫升呢,我要不给她拔出来她能喝100,你也试试吧.

luguanghui

可以榨点果汁,买个特别的小水杯吸引宝宝。

rongboli

在水中加果汁,有味道了可能会好点,不过孩子太小也不喝,稍微大点了就会喝的

merry520

我宝宝四个多月了也从来不喝水,喝水就哭

lanxier1985

用不同的容器给他,再者,跟他抢,他怕你喝,就会先喝掉

baby85230121

,宝宝摄取水分的方式:一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯。宝宝不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。宝宝不爱喝水,妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。也可采取把宝宝爱喝的葡萄糖水或果汁适当稀释一下给宝宝喝,等宝宝适应后,再逐渐把葡萄糖或果汁的浓度降低,最后让宝宝适应喝白开水。 因每个宝宝的生活环境、穿衣多少、活动量大小不同,对水的需求量就不同,以上的补水量只能是作为一个参考。如果天气炎热,或穿衣物过多,活动量大、出汗过多时,要观察宝宝的大便次数和小便颜色,如小便为黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充,家长适当调节。如小便为淡黄色,大便正常,说明水分添加适当。 家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以暂时在宝宝有饥饿感的时候尝试给宝宝喂水,等宝宝能喝水后再改喂水时间;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的