xinlanpingguo

雅培奶粉如何喂给婴儿

我女儿2个半月,无母乳,原吃多美滋,3-4天不解大便,后来换了雅培,大便倒是每天解一次。原来我是每隔2-3个小时给宝宝喂一次,每天大概7次左右,每次量约100-120毫升,现在也是这样喂。可是我听一位月嫂说雅培奶粉要每隔4小时喂一次,否则会消化不良,我看了罐上的喂哺表上也是说每天喂6次。我女儿每次吃不了这么大的量,如果减少喂的次数,那每天奶量会减少好多。不知哪位给宝宝吃雅培的妈妈有这方面的经验,请帮助一下我,我现在也不知怎么办,宝宝现在消化确实不太好并且脸色不太好,不红润并且带黄,象有点营养不良似的。急!!!!2个半月的宝宝吃雅培奶粉究竟隔多久喂一次,每次大概多少次,每次多少毫升合适?

☆铭妈☆

问:如何给宝宝喂奶粉?

答:现在市面上据我了解,奶粉有第二代第三代两种。所谓第三代奶粉就是说更接近于母乳,因为我们提倡母乳是宝宝最好的营养,所以现在好的奶粉基本是接近母乳的,即第三代奶粉。第三代奶粉的特点首先就是蛋白质的配比和母乳近似。

我们知道宝宝消化蛋白能力是比较弱的,所以母乳里的比例是乳清蛋白60%、酪蛋白占40%。同时鲜牛奶宝宝不容易消化,因为鲜奶酪蛋白占82%。所以第三代奶粉的特征是蛋白质配比和母乳一样。第二个特点:母乳乳糖是百分之百乳糖,第三代奶粉也是百分之百乳糖。第三,母乳里有很多适合神经系统发育的不饱和脂肪酸和DHA,好奶粉这些营养成本基本都有,另外还有很多维生素和矿物质,比较齐全得满足宝宝了生长发育。配比来源都是根据世界卫生组织提出的要求,所以大同小异。

现在市场上假奶粉导致大家很紧张,这时我们就需要看蛋白质是否可以达到母乳的需求。是否一千毫升母乳有15毫克蛋白质,所以第三代好奶粉配比基本在15毫克以上,蛋白质是正常的。现在曝光的伪劣奶粉配比基本只有1毫克甚至连1毫克都达不到,所以要看奶粉的营养成分量是否全、是否够。

问:您对转基因奶粉怎么看?

答:目前没有定论。

cici929

谁跟你说雅培要四个小时喂一次?那初生的宝宝吃雅培不是饿死了啊?奶粉怎么吃就要看你的宝宝大概多久会饿嘛!饿了就冲啊!我宝宝就吃的雅培。一个多月的时候就是一个多小时,顶多二个小时一次。没那么严格非得四个小时的。就是奶量是根据你宝宝的食量来配给的。我宝宝现在四个月了,也只吃100ml的样子,我也觉得她吃的少,可是她长的胖嘟嘟的,精神状况也很好,没事的。所以,你不必担心了。宝宝饿了就给冲,多大的食量就冲多少就可以了:)等她稍微大点,再来规范时间。半岁左右就应该四个小时一次了:)

lyzww

我家宝贝才17天,也是喝雅培,由于孩子小,不可能按每天6次喂,还不是2-3小时就要喂。没关系,按孩子需要喂喂看。

he-yi-xi

现在宝宝尚小你要少喂多餐,宝宝胃现在是处于横位一次吃不了很多,到了四个月你可以按说明上喂给宝宝