沙沙妈妈

不到四个月的宝宝是不是睡不好觉?

宝宝快到四个月了,从满月后发现有一圈没什么头发,但宝宝一直是纯母乳喂的,从很早就开始用伊可欣了,不会是缺钙吧?三个月以前的时候每天晚上都能睡5-7个小时,中间不翻身,也不醒,一醒了就吃奶,然后很快入睡,晚上很省心的。不知道怎么了,从满三个月开始,宝宝每天都睡得很晚,要9-11点左右才入睡,而且夜里就算是不吃奶也要醒几次翻身。白天就睡得更少了,一般也就是一个小时就醒,然后玩玩再睡,睡得时候很容易被吵醒。我一直给宝宝补钙呢,怎么还会这样啊?宝宝三个月体检的时候,医生说超重,女宝宝三个月近8公斤。是不是长得太快的关系啊?还是我的奶里钙不够啊?

LEE

孩子的每个阶段的状况都不一样,不是一成不变的,你不要太着急。但从你描述的情况上看,应该是缺钙。

1,建议你带宝宝去测个“微量元素”
2,钙的补充要坚持
3,每天2个小时的户外晒太阳要坚持(冬天只好中午晒了,确实保证不了2小时)
4,你也一定要坚持吃钙片

晒太阳和“伊可新”的作用都是帮助钙吸收,不能忽略。现在的孩子长的都挺快的,所以更要注意饮食的合理性,让宝宝健康成长。