zjp8212

宝宝脸上头上的红豆豆

我家宝宝刚满月,在20多天的时候发现头上有很多的红点,宝宝一伸懒腰或者伸脚脸红的时候更明显。刚出生的时候就发现脸上有几个,以为是蚊子咬的没放心上。现在越来越多了。只是脸上和脖子上有几个,身上没发现。尤其头皮里很多。总是睡不实。咿咿呀呀的叫。还总伸懒腰。脸别的红红的。我想是因为头上的豆豆不舒服吧。请大家帮帮忙告诉我是为什么,怎么解决!!!万分感谢!!

伊伊mama

是婴儿湿疹啦,小宝宝受热就会起的,以脸部,脖子,头上,耳后较多较严重,摸起来皮肤粗糙,有的干燥起皮,有的破溃流水.而且越热越严重,凉快点自然就会好的.伸懒腰,伸脚或者哭的时候由于宝宝用力导致体温升高,脸变红,所以看得明显些.处理办法:
1、每天给宝宝洗澡保持毛孔的清洁,但是给宝宝洗澡的水温不要太热,太热会让湿疹严重,38度即可.洗澡后用纱布(纱布最柔软,不伤宝宝肌肤)沾干即可,不要抹粉,会堵塞毛孔,让疹子严重。

2、不要让宝宝受热,宝宝怕热不怕冷的,要比大人穿的少,盖的少,宝宝热病不好治的.

3、可以抹一点宝宝维肤膏,纯植物提取的,不含激素,宝宝可以放心使用.

等宝宝断奶之后,湿疹自然就痊愈了,婴儿湿疹也叫奶癣,吃奶的宝宝都会长的,没关系,妈妈不用担心.

祝宝宝健康

weijie3736

没什么问题的,我家宝宝也是这样的,不用管他,自己会好的,伸懒腰是宝宝在一个劲的长(长辈是这么说的)