qingzi

我的女儿刚要满月,请问各位妈妈这个阶段的孩子吃配方?.

shaman

那要看你吃哪种牌子的配方奶粉的.而且不同的配方奶粉有不同的冲调方法,它有专用小勺子,你照它的说明来调配就可以了.现在你的宝宝一个月左右,如果你的宝宝不吃母乳,只吃配方奶的话,你要每隔三、四个小时就要喂一次奶,每次60~100CC。在两顿奶之间,给他喂点水喝喝,因为配方奶粉容易上火。

seven

奶粉要4个小时喂一次,一次2勺奶粉(以奶粉专用勺为准)每勺30毫升70度水。可以在两次喂奶的中间喂一次水,一次喂水不要太多。

shaman

为什么你也说的是每勺30ml水?不分奶粉的品牌么?我的儿子一直是按照月嫂说的一勺兑30ml冲调,今天看了奶粉罐(雅培喜康宝)说明才发现是一勺兑60ml。为什么有两套标准?太疑惑了!

第一位新妈妈,关于喝水的问题提一个建议:每次洗澡后喝点温开水,可以防止孩子感冒。

雅培的后勤真差,网页都没有。

xiaodouzi

不知你是否已经决定用哪种奶粉,我们是一直用雀巢能恩A+1,感觉不错.至于用奶量,奶粉筒里都有,但也不要太教条了,灵活掌握.不管用什么奶粉记住千万不要经常换奶粉,孩子不适应.

lirain

你可以按需喂养,宝宝能吃多少给多少。因为每个宝宝的胃口不同。喂水别太多。