lovetongtong2007926

宝宝1岁了,每天的饮食安排有点不太好

我的宝宝刚刚1岁,每天早上6点起床,8点钟的时候喝点粥,什么的,9点多要睡的时候喝150的奶,11点多钟再吃点菜饭什么的,2点半睡觉的时候再喝150的奶,4点多吃点水果,6点的时候吃点鸡蛋什么的,8点喝200的奶睡觉,可是我家邻居说晚上睡觉喝奶总起夜,而且牙也不好,我也想让他睡的好一点,我想问一问姐妹们,有没有什么办法让他的饮食安排有所变动,就是让他晚上的这顿奶不喝,或者说在其他时间喝,你们孩子每天饮食安排是什么样的,告诉我谢谢

cy3082311

你可以参考下:我家孩子一周三个月了,早上八点多起来,先喝些温白开水,把上一泡后大概有九点多,吃蒸鸡蛋羹,歇会出去玩儿,到中午十二点回来吃米粉一大碗,一点多睡觉。三点多或四点醒来喝奶150升,再出去玩儿,带点水中间喝。六点回来吃些苹果什么的,七点多和大人一起喝些粥,晚上不要吃太多,不好消化。十点洗漱完毕喝奶,睡觉,一直到早晨六点左右再喝一顿奶,然后又睡到第二天八九点钟。我觉得你家宝的睡眠时间也该调整一下,该向大人睡觉的习惯靠拢了,晚上睡一大觉,中午睡午觉。因为一周了,有些习惯该开始培养了。你可以试试。

zhangkela

我的宝宝也刚刚一岁,他白天每间隔5个小时吃一次,就是蛋羹,营养粥之类的,每次一小碗.
夜里喝一到两次奶,他从小晚上睡觉都戴尿不湿,所以也没有起夜问题,宝宝每天晚上8点准时洗完澡睡觉,一直能睡到第二天早上8点.夜里喝奶都是他自己饿醒了,就坐起来把保姆推醒,指着奶粉桶,一旦给他喝上牛奶,他就闭上眼睛喝完就接着睡.
个人觉得还是夜里喂一次牛奶好,这样宝宝营养跟得上,睡的时间也要长一些.

lengligong

我家的现在13个多月,从五个月开始就喝稀饭到现在了,也是满一碗。早上八点多吃的,到十二点吃,下午四点多又吃一次,晚上九点多吃宵夜。每次都是一大碗。半夜醒来一瓶液体奶,喝完立马就睡。中间吃点水果,没喝什么奶,一天之中要喝好几碗白开水,特能喝水。这样每次都很快就吃完了。身体也一向不错。