临儿妈妈

宝宝长了鹅口疮啊,急

我宝宝6个月了,前几天发现上嘴唇里面有两个小白点,就以为是奶苔,用水洗怎么也洗不掉,中午的时候发现下嘴唇也有破皮的现象,我就急忙抱到医院去看,明明嘴里有,那医生就是没有看见,我就问是不是患上了百口炎[鹅口疮]他却说不是,只是热重了,开了点药,吃了两个药[那药难吃死了]没有好转,反而嘴里也有了,我这才意识到是鹅口疮了,我妈妈就去摘了一些满天星熬水给宝宝哦喝,我又加了清火宝[宝宝一直是混合养,最近母乳不很多加了很多奶粉,也没有加清火宝,奶伴之类的东西可能是有点上火]现在过了接近一个星期了,嘴唇上的没有了,只有上颚还有一点.嘴里的左边有一个,怎么办啊,还有什么更好的办法啊!宝宝现在嘴里还有点可以打预防针吗?

☆铭妈☆

小儿鹅口疮是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾患。鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。

●局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。用1%龙胆紫涂搽疗效也不错,但因用药后口唇周围染色,影响观察并污染衣物,故临床上用得很少。

●全身用药 症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。

●饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。

●营养供给 应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等

宝宝长鹅口疮吃奶的时候会感觉痛,所以应抓紧治疗。引起鹅口疮的原因很多,主要由于小孩抵抗力低下,如营养不良、腹泻及长期用广谱抗生素等造成,也可通过污染上霉菌的食具、奶头、手等侵入口腔造成,故平时应注意喂养的清洁卫生,食具及奶头在喂奶前要清洗干净。一旦出现鹅口疮,可采用下列方法处理:用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。 一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。,建议在医生指导下用药。祝宝宝健康快乐!

Daisy88

到儿童医院给宝宝配点“制霉素片”,2块多钱。碾成粉末加一点水,洗干净手,用纱布搽嘴里的白色点,2,3天就好了。

yanli2305

宝宝长鹅口疮吃奶的时候会感觉痛,所以应抓紧治疗。引起鹅口疮的原因很多,主要由于小孩抵抗力低下,如营养不良、腹泻及长期用广谱抗生素等造成,也可通过污染上霉菌的食具、奶头、手等侵入口腔造成,故平时应注意喂养的清洁卫生,食具及奶头在喂奶前要清洗干净。一旦出现鹅口疮,可采用下列方法处理:用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。 一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。,建议在医生指导下用药。祝宝宝健康快乐!

changwu77

我们家的宝宝是抹香油好的,你可以试试。不过不要抹太多,多了宝宝会恶心的。

liziao

鹅口疮是一种由霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾病。患病宝宝的口腔布满白色物质,形状如“鹅口”,因此叫“鹅口疮”。宝宝患这种病,主要是由乳头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜导致的。长期服用抗生素的宝宝也容易患此病。
食疗方
★ 苦瓜汁
苦瓜汁60毫升,冰糖适量,将苦瓜汁放进沙锅内煮开,加入适量冰糖溶化搅匀,即可给宝宝服用。
★ 西洋参莲子炖冰糖
西洋参3克,莲子(去心)12枚,冰糖25克,将西洋参切片,与莲子放在小碗内加水泡发后,再加冰糖,隔水蒸炖1小时,喝汤吃莲子肉,剩下西洋参片,次日可再加莲子同法蒸炖。西洋参可用2次,最后1次吃掉。