gab457271020

几个月的宝宝才能正常睡觉

宝宝快四个月了,现在还是不能晚上正常睡觉?怎么办啊!

诚宝贝

生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。
看看是不是宝宝哪里不舒服,如果排除小孩身体没有异常的话。垫子要保持干燥,铺盖要冷热适宜,不能冻着,也不能热,有的大人总是怕热,给孩子还很厚的被子。环境要好,定时通风,在宝宝的身边放一些靠垫什么的,让他有安全感。或者轻轻的拍抚孩子,或者低声的哼唱一些儿歌。晚上的灯光不要太强。排除以上的所有因素就是,有的小孩就是爱动,不爱静,只要饮食,睡眠正常就没有什么问题,不行的话,先把孩子抱在怀里,等熟睡以后再放下。伺候孩子是很辛苦的,要坚持哦。希望你快乐,健康。

chenlingfei2008

你要给他调整一下睡眠时间,白天睡少一点,特别是到傍晚的时候

nykeluowa

可能是睡颠倒觉了,让他白天少睡一点,跟他玩玩,慢慢调整过来。我家宝宝生下来一直就是晚上睡觉多的,这跟多大没有关系。

changwu77

宝宝太小,还没有形成规律性的睡眠,所以不要太强求。宝宝在三个月的时候睡眠的时间已经相对减少了,所以妈妈们不要让宝宝在白天的时候睡得太多,这样会影响夜晚的睡眠质量的。还有就是看看宝宝睡不实的原因是不是因为冷的缘故,或者是因为要大小便的原因,这都是影响宝宝睡到中途就醒的因素。再有就是夜晚喂宝宝的时候,不要和宝宝对话,那样也会让薄薄变得很精神,没有办法继续睡眠,还要尽量把灯调得暗些,这样宝宝才会睡得踏实的。

baby-chengcheng

其实宝宝睡眠状况和妈妈怀孕时坐息时间有关系,妈妈怀孕时如果总是晚睡晚起,或白天睡晚上精神,那宝宝生出来也是夜猫子型。我怀孕的时候总是晚上8点多或9点就睡,早上6点起床,很有规律(因为上班,呵呵)宝宝现在天天晚上6点多就睡,早上6点多起,夜里醒了或尿尿从来也不哭闹,放下又睡,很安静。宝宝晚上睡不好,白天就在他睡差不多时,和他玩,不让他接着多睡了,那么晚上他自然就困了。夜里醒时也不要理他,不和他说话,把尿,喂奶,然后让他在安安静静的环境里有睡意,慢慢会调节过来的。祝宝宝很快有个规律的睡眠。