z200809

呕吐加便秘

大便以前一天四五六次.现在一天一两次且量少.稠
还一直呕吐.而且吐的比吃的多

☆铭妈☆

由于婴儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩能力弱,胃出口收缩能力强,如吸入的奶量过多、速度过快、哭闹过久、空吸奶头或吮吸手指时吞下气体较多或过多翻动孩子 (如换尿布)等,都会容易引起宝宝呛奶,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。家长在喂养上要积极预防和减少呛奶,呛奶时要注意避免奶液呛入气管内。 防止宝宝呛奶的方法:1、母乳喂养的宝宝如果奶汁太多、太急妈妈喂奶时应用食指和中指在乳头后方的乳晕处稍微夹住,控制乳汁流出不要过急。2.注意喂奶的姿势,人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。3.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。4.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。5.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。6、喂奶前不要让宝宝哭闹,以避免吸入大量空气,应斜抱宝宝喂哺,避免躺着喂养。7、宝宝容易呛奶观察一下是否奶孔过大,调整奶孔大小。同时经常呛的宝宝还要警惕宝宝是否有先天喉软骨发育不良。 如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心,随着宝宝不断的发育和调整宝宝的喂养方式,呛奶会逐渐的改善。如果呛奶较重,总这样或出现食欲不振精神萎靡的情况,建议您带宝宝到医院进行详细检查

,嗓子里总有痰的感觉,家长要排除一下宝宝是否生病?是否感冒、发烧等?最好请医生帮助检查一下。如果没有生病,宝宝晚上(尤其下半夜)鼻子呼吸不顺畅,鼾声较大,好像鼻子到喉咙这一块里面有痰的情况,有可能是有喉软骨发育不全的情况。喉软骨发育不全多半在出生后一周或着第一次感冒或腹泻时表现出来,。以吸气时喉部发出喘鸣音,轻者不影响宝宝吃奶和睡眠,喘鸣表现为间隙性的。严重的喘鸣音为持续性的,睡眠、哭闹和吃奶时加重,出现吸气性呼吸困难,严重着影响宝宝的发育,造成不良反应。一般随着孩子年龄的增大1—2岁,喉软骨发育变硬,症状好转至消失。您宝宝目前到底是属于什么情况?建议到医院检查确一下。 护理上多注意:保证房间空气新鲜,温度适宜,预防呼吸道感染等疾病发生。喂奶不宜过急过快,避免呛奶,病较重时可少吃多餐,保证营养。及时适量补充维生素D和微量元素钙,促进骨骼正常生长发育。对于症状严重,呼吸困难等情况应及时请医生处理

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药。

yzjdyd

我家宝宝满月以后也出现过这个情况,原因是受凉了,而且呕吐量很大,呈喷射状,后来住院一个星期治愈的.说到宝宝的大便你家宝宝应该是正常的,但是呕吐那么多就不正常了,你可以试试先给宝宝服用赖氨肌基醇B12口服溶液!一天两次,一次5ML,喂奶前后的30分钟左右.希望你家宝宝早日康复~~