seice

关于宝宝睡觉的问题

宝宝3个多月了,晚上睡觉还是不怎么好。第一觉能睡4个小时,第2觉2个小时,第3觉1个半小时,第4觉一个小时,第5觉一个小时,6点起床。每次醒了就要吃了才能睡。奶水是足的,而且宝宝也不缺钙。他自己睡小床和跟我睡大床都是这样的。有什么办法可以让他睡长点?

baby85230121

让他侧睡呀,可以睡久点

xfg282

我的宝宝也是三个多月,和你家宝宝情况差不多,我也在为这事发愁呢

小小石头

我家的也是,特别晚上睡不好,真折腾人,希望大点能好。

CHM101623

我宝宝四个多月了,总是夜里三点多醒来,玩一个多小时才睡。真头疼啊!

宝贝★爱你

宝宝晚上睡不好是有阶段性的,请宝宝妈妈不要为这事愁心哦,我家宝宝三个多月的时候也这样子,大概持续了半个多月,后来慢慢改正了,大部分宝宝都这样子,所以这是宝宝的正常现象.

changwu77

宝宝太小,还没有形成规律性的睡眠,所以不要太强求。宝宝在三个月的时候睡眠的时间已经相对减少了,所以妈妈们不要让宝宝在白天的时候睡得太多,这样会影响夜晚的睡眠质量的。还有就是看看宝宝睡不实的原因是不是因为冷的缘故,或者是因为要大小便的原因,这都是影响宝宝睡到中途就醒的因素。再有就是夜晚喂宝宝的时候,不要和宝宝对话,那样也会让薄薄变得很精神,没有办法继续睡眠,还要尽量把灯调得暗些,这样宝宝才会睡得踏实的。

求索布娘

我家宝贝4个月了,原来睡眠一直都很好,就是最近两天总夜里2,3点醒来,然后一闹就是到5,6点钟。快被她折磨死了。。。不知道什么原因。