yeahzi

便秘怎么办?

宝宝6个月了,吃牛奶,上个月病了开始,大便就不算好,基本上是隔天一次,平时吃牛奶一次180,一天6次,而且最近吃牛奶也总会剩一点点,早上6点一般都只能吃到120,这个月开始吃亨氏米粉,出现便秘,是因为米粉的原因吗?怎么办?这两天的大便就象石头一样啊

诚宝贝

孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。
①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。
④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。

实在不行,你还可以冲一些小儿七星茶给他喝
小儿七星茶的介绍:
[商品描述]:
功能:定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。
主要成份:山渣、淡竹叶、钩藤、蝉蜕等。产地:广州
品牌:广药小儿七星茶(冲剂) 采芝林小儿七星茶(须煎服)
效果不错的,值得一试

echozhu

我宝宝好是吃这个米粉,应该没关系吧。每个人的身体情况不同。有的宝宝出生以来会本四天才一次大便,我宝宝就是一天一次,但分量很少的,只要便便不硬,宝宝没有不适就问题不大的。你可以每天坚持帮宝宝把把大便。

lishitong

现在便秘的宝宝很多,可能是吃牛奶的原因,吃母乳也会有这样情况,按摩一下宝宝的肚子这样比较好,还有就是多喝点开水这样对宝宝很好,如果宝宝精神很好地话也就没有什么大问题,多喝水,如果不行就喝点金银花,这样对宝宝身体里的排毒也很好的

baby85230121

目前应积极纠正便秘的情况。宝宝造成宝宝便秘的原因很多,如:1、没有养成宝宝定时排便的习惯,因此正常排便反射未建立;2、饮食不平衡:配方奶粉冲调的浓度过大、喂水太少、食入大量的高蛋白饮食、缺乏维生素、纤维素、水等; 3、环境因素或生活环境的突然改变关,破坏了宝宝已经形成的排便习惯;4、营养不良等都可以一起便秘。 家长应找找原因,平常喂养上注意:1、奶粉的冲调严格按照使用说明中规定的浓度冲调,不可太浓或太稀。2、养成宝宝每日定时大便的习惯,定时让婴儿大便。每次大便尽量让宝宝排尽。3、适当给宝宝喝白开水,人工喂养的宝宝在每两次奶之间都要喂白开水,每天喂几次。三个月以上的宝宝可开始适量喂哺一些稀释后的菜汁水、果汁水喝。4、四个月以上的宝宝,开始添加辅食后,可以给以米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,满1岁的宝宝要注意均衡营养的饮食,适当添加蔬菜、水果和粗粮以补充宝宝的纤维素摄入。5、在宝宝进食或喂奶1小时以后用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。若经上述方法处理后,便秘仍不改善,或出现其他异常情况应请医生帮助处理。

qiqi123mon

上面有几个朋友已经回答你的问题了,我只是听说亨氏米粉不错

fulutia

晕,秋天便秘正常啊,我觉得楼主有点杯弓蛇影了