wangxuejie1975

5个月宝宝辅食如何添加

我家宝宝今天150天,2个月停母乳后厌奶,见奶瓶就哭,只有在半梦半醒时才能喂,3个月每天400ml左右,4个月加蛋黄后好一些,在500-600之间,每日4次,上午大便很好,下午就流屎汤,我给他加了蛋黄,胡萝卜泥,玉米泥,米粉,现在我想给他加点鱼松或是鱼泥,鱼松那个牌子好?但是海鱼污染重,淡水鱼是激素和抗生素多,我不知道该吃什么了,谢谢大家帮我提供建议。

诚宝贝

四个月以后可以添加辅食啦,添加时候要从少到多,品种也要从单一到多样.大便次数变多,还是肠胃没有适应,可以把汁稀释下,一开始少一点,过三五天,看他适应了再加.
首先要添加的是蛋黄.从四分之一加起,有勺子和水喂也好,放在奶一起吸也好,
先是适应后,慢慢加到二分一.
水果先加汁,苹果汁,橙汁,青菜汁,胡萝卜汁,都不错,六一小时吃的苹果汁最多,水澡好了就是半碗汁,用小勺喂的,可以让他学着接受小勺,一个月以后,再喂的苹果泥.

做起来也很简单,买的贝亲的辅食料理器,在毛的齿上擦擦,再在过滤网上压一下,下面的碗里就是水了.如果没有工具,用细纱布挤下也一样的.

Suimengerfei

看到你家宝宝是在半梦半醒状态喂奶,我就想笑,因为我家宝宝在两个多月时也是这种情况。
你问哪个牌子好,我真帮不了你,因为我家宝贝五个月才加辅食,小米粥,菜汤,小馒头,蛋黄。米粉吃过几次,宝宝不爱喝。
既然你也担心污染呀,激素等一些问题,那我建议你不如自己在家作吧。

gaoshanyu

我家宝宝刚四个月,我给他加的是亨氏的胡萝卜泥和蔬菜泥,你可以给你家宝宝试一下