安蕊

宝宝后半夜睡不好

宝宝晚上一般八点左右睡觉,前面四五个小时睡得非常好,大概一点左右醒了,想吃奶的样子。通常能把冲的奶全部吃光,之后能睡上一个小时左右,三点开始就每个小时都醒一次,哭着要人抱或者拍拍,有时候喂他吃奶他又不啃吃。不知道是没吃饱还是肚子胀不消化。这种情况已经十多天了。以前宝宝晚上是吃饱了就睡,现在睡眠变差了,真是郁闷哪。

诚宝贝

满100天之前,宝宝都是会睡得不怎么安稳的,不用过于担心。嘴巴哼哼唧唧可能是想吃奶了,我家宝宝40多天的时候,晚上睡觉3个钟左右就要醒一次,起来喂奶。至于说缺钙,这么小,除了吃鱼肝油,多晒晒太阳就行了,没必要过于担心。给孩子养成良好的睡眠习惯,要使孩子睡得好,首先要注意从小养成良好的睡眠习惯,按时睡,按时醒,才能保证充足的睡眠时间每天上午下午各睡1.5-2小时,夜间睡10小时。 1、室内要保持安静,冷暖适当,空气新鲜,除冬季开窗换空气外,其他季节可开窗睡眠,因为新鲜空气含有充足的氧气,可促使孩子舒适而深沉地熟睡。 2、从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。
建议带宝宝到医院做微量元素等相关检查!这样就最放心了,缺什么补什么,也就不怕宝宝睡不安稳了!

luguanghui

是不是小便引响宝宝的睡眠了,最好去医院要检查一下。

baby85230121

宝宝精神饮食情况如何?有无其它的伴随症状?宝宝睡眠不安和许多因素有关,如睡前过度的兴奋,屋子里面有大的响声,光线过强,或者宝宝盖得太厚太重,睡眠环境的变化、受到惊吓、营养缺乏等等!为了培养宝宝良好的睡眠习惯,应注意以下几点:一、要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。二、睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。三、要培养宝宝自动入睡的习惯,尽量减少大人陪护的时间。四、要有固定的睡眠时间和次数。晚上不要惊动宝宝。白天睡眠时间要适宜,以不影响晚上睡眠为宜。如果宝宝有夜惊,夜里夜汗多,枕秃,厌食,反应冷淡等表现,建议带宝宝到医院做微量元素等相关检查!