yaneileen

怎样断奶妈妈少受罪

我打算月底给宝宝断奶了,可是现在我的奶水还比较充足,所以我就担心断奶期间会很受罪。想让大家能给予我一个好的方法——能否帮我减少点受罪!谢谢!

corinayao

最好不要打退奶针,会有影响,乳房会变小。
我利用今年十一长假刚刚断奶成功,比预计的好很多,并没有给我带来什么痛苦,也没有服用任何回奶药剂。我哺乳时间9个多月,原本奶水很多,并且很容易结块,3个小时可以挤奶200ml,每天要挤7-8次。其实从准备到真正断奶成功一共花费2个多月时间。不要一下子说断就断,奶水多的话超过3个小时就会结块,很痛的,要减轻痛苦,只有逐步减少挤奶或者喂奶次数/量来调节。开始时候4个小时挤1次,每次少挤50ml,等适应几天,可以再拉大间隔时间。这样对自己不会造成太多痛苦。一定要有耐心,不要嫌烦!坚持!我是通过这种方法,到了2个多月时每天只要挤2次,7:00一次,19点再1次,真的很开心,眼看胜利就在眼前。最后利用十一7天长假在家做最后冲刺,不挤了,让它自己回掉。虽然也结块,但是没有以前那么大,那么疼,碰都不能碰甚至引起发烧的程度,用了5天时间,终于成功!这种方法是最安全的,只是耗时久些!为了自己考虑,相信每个妈妈都会这样做的!

khadija

去医院开点回奶的药片,一吃第二天就见效!

kfghj

我也准备给BB断奶了。可我每次涨奶都发烧,断奶又得受一次苦了。

手机用户6r50516

我刚刚开始给宝宝戒奶,宝宝一周岁,本来奶不多,还是涨得疼,昨晚一晚都没睡,今天听说个简单的办法,很管用,用碱水浸泡的热毛巾反复的多敷一会,真的不那么涨了,现在不疼了,什么药都没用,想分享给妈妈们,试试就知道,不说了,急需补觉