corina-yao

更换奶粉,疑惑!

宝宝现在10个半月,一直以来喝得都是1阶段奶粉,现在家里库存可以维持到1周岁。那接下来我是应该购买2段(6-18个月)还是3段(12-36个月)奶粉?跳过2段,直接逐步更换到3段奶粉可以吗?会不会不适应,造成影响?

泰阿哥【嘎桑仁增】

应该先换2段的,因为宝宝接受1段的已经快1年了,而且3段和2段的奶粉真的不能比的,营养比例少了很多的,2段相比来说和1段落差很小,现在这个阶段把辅食慢慢调起来,一天能吃饱一两餐辅食了再换3段就不会对宝宝的营养有影响.

提问者对回答的评语:非常感谢!

luguanghui

你还是先买2段的吧,少喝一段时间,再换。