xiao-168

寶寶不吃奶瓶怎麼辦

請問我家寶寶四個月了,沒有多少母乳想給寶寶加奶粉喝,可寶寶怎麼哭也不吃,奶瓶吸都不會吸

songhee

我家宝宝三个多月的时候母乳也不够吃,奶粉又不肯吃(冲过无数次,试图让他吃点,徒劳!)。坚持到四个半月我实在心疼儿子吃不饱(辅食也吃不多)。长期吃不饱,最后搞得营养不良(四个多月开始出现吃不好睡不好的现象)。去检查元素,铁锌钙都缺。心痛呀!后来我就狠心断了母乳,再狠心饿他整整一天。刚开始不怎么爱吃奶粉,但能吃一点,后来就好了。

merry520

是这样的,因为宝宝习惯了吮吸乳头,我家宝宝现在四个多月了,照样不肯吸奶瓶。慢慢来,等宝宝心情好的时候可以试试,也可以用勺子喂呀。四个月也可以吃点米粉和四分之一的蛋黄了。祝宝宝健康

钰淇妈妈

你试试买一种颜色是类似泥黄色的奶嘴,不是平常纯白色的,那一种适合不肯吃奶瓶的宝宝,因为它比较软,比较接近人的乳头的软硬度。可能二十块左右一只。

dai7932

我家宝宝也是,闹心呀.

lanxier1985

唉,他不肯就用匙子啊,我小孩也是这样,刚开始喂少点,过几次他就习惯了,现在消化能力不是很好,最好不要断奶,已经四个月了,看到人家吃,他可能也会跟着要吃,可以弄一些菜给他,开始可能吃了什么拉什么,慢慢就习惯了,就不会了

xinran0405

我家宝宝也这样,就用勺子喂,结果不知道他已经吃饱了还喂,他又不会拒绝,就积食了,还住院输液呢,你要用勺子喂,一定注意量的问题!我认为还是狠心断奶比较好.