xitong0607

BB吃奶总是要哭

给BB喂奶的时候,她总是要大哭大闹,吃得快的时候十多分钟就吃饱了,慢的时候都要一个小时左右。我很苦恼该怎么办才好?

璐璐小公主

可能的原因如下,你可以参考参考:
1.姿势问题. 可以把宝宝的头垫高一点,喂慢点。喂完后别忘了把宝宝抱起来,轻轻地拍拍宝宝的后背,最好能让宝宝若打个嗝。或者,让宝宝身体侧着喂,1个月的宝宝食管与气道处发育并不完全,仰卧喂食,吞咽时容易呛着。宝宝的胃与成人不同,是处于水平位的,喂完后,将宝宝抱起,轻轻拍宝宝的背部,利于奶汁流向肠道,不至于涌上来,引起吐奶,呛着宝宝,肯定会哭了。到7-8个月后可以试着抱着他坐直了稍微昂着头吃。如果孩子比较硬气,甚至可以更早些。看情况。
2.环境影响。不要因为孩子在吃奶就走开,孩子因为孤独感会哭闹,应该尽量专心喂,并尽量保持周围气氛宁静安详。
3.生理原因。 肚子并不饿、要大小便、身体不舒服,这时候硬要求宝宝吃喝,都可能导致宝宝哭闹。
4.奶的质量. 太淡?太浓?不合口味?一个月的宝宝,不要吃太甜的奶粉,母亲的奶就是淡淡的。

lingsj

去医院问问医生吧,象你这种情况还没听说过.

HHma

建议楼主到这个页面的右侧父母学堂知识库里找答案,里面有详细的介绍呢。

dai7932

你是母乳还是人工呀,姿势不对和宝宝挑奶粉还有的宝宝不吃奶瓶子都有关系,哭就是没达到宝宝满意.

zyj2008mama

晚上睡觉苦不苦?可能鼻子塞住了,不能马虎,要马上找医生咨询。