就是不乖

老爱抓头

我家宝宝现在6个月了,老是抓头挠耳的,脑袋的后下方有个小疙瘩,一按就换地方了,不知道是啥东西,还有少许红疙瘩,到底是怎么回事?

chuan2008

一是缺钙,去医院检查一下可以适当的吃一些葡萄糖酸锌钙,补一下维生素可以促进钙的吸收.二是因为头流汗引的头痒,可以帮宝宝抚摸,常洗洗头.
还有宝宝头上痒可能是抓头的主要原因。有个方法可以试试:用野菊花泡水来洗澡,可以清热解毒止痒。野菊花茶叶店里有卖,黄色球形。每次用纱布包几粒,用开水冲开,泡一会,把水温调整好就可以了。 野菊花的止痒效果很好,而且比药物要安全,更适合小宝宝。 在医院里新生的小宝宝如果有什么皮肤问题用野菊花洗澡来止痒去毒。至于那个小疙瘩你应该带去医院看看究竟是什么。

提问者对回答的评语:接纳

baoermami

头上的红疙瘩可能是湿疹,越热越红,慢慢地就干了,成为黄褐色的硬痂,然后很长时间再脱落。小儿湿疹较为常见,多数分布在头部、颈部、面部、耳根后等部位,燥热时痒,所以宝宝用手抓。建议在宝宝烦燥时将其放在阴凉处,面部可涂“郁美净”或“凡士林”,头部的硬痂可涂花生油,再用梳子轻轻梳掉。切忌不能用过热的水洗或用碱性肥皂。严重的到医院检查。
我家的哥俩都有,很顽固,经常反复,不过一周后就好多了。