xjw2449

宝宝听力是否过关

我家宝宝80天了,平时她醒着时喊她或者摇波浪鼓她都不转头看,但是用力拍手她会眨眼睛.要是睡着了,尤其是浅睡,咳或者打喷嚏她都会吓一跳.不知道这样能不能说明她是听力不好,还是她太小?还有她脑门上有个"V"型的红印儿,哭时更明显,这是什么?碍不碍事?谢谢大家!

叶依然

应该没事情的,我家宝宝在医院时左耳不合格,吓坏我了,后来发现挺正常的,医生也说做听力筛查时宝宝不能动,轻轻一动都会影响效果,所以不必太担心,老人们也常说耳朵出问题肯定是两只,不会单只耳朵有问题的,何况你家宝宝咳或者打喷嚏她都会吓一跳,就更没问题了

shaney

应该是没问题的,如果不放心的话,可以去医院做个听力筛查,很简单的,马上出结果

陈小子

你可以去医院检查一下。
我比你更担心,我宝宝出生4天和42天的听力测试都是两只耳朵没通过,要等三个月再去查了。
哎,宝宝的问题真认人担心。