xiaoyezi_1314

五个月宝贝支气管炎加腹泻

我家宝贝现在五个月了,从四个多月开始断断续续的流鼻涕,咳嗽。最近咳嗽厉害了,去医院一检查,医生说是支气管炎了。吃了一天的药,没见好,第二天开始打针,配了三次针。结果今天打了第二支后开始腹泻了,今天已经拉了四次了,水样还有蛋花样。对了,之前因为肛门有点炎症,还配了红霉素,用了三次,现在停了。宝贝今天开始感觉他不舒服,心情不是很好,奶也喝的少了。我是混合喂养的,一天加二次奶粉。现在不知道怎么办了,各位支支招吧!!

zhoutongtongmama

我的宝宝10个月,最近也感冒生病了,情况跟你的宝宝一样输了液就开始腹泻。刚开始我也很担心,咨询过我当医生的姑姑后才知道是有些小孩用消炎药后的一种反应。这种情况的腹泻如果不是很厉害的话可以不管他停药后自然会好,如果腹泻得凶的话喂点妈咪爱跟思密达就可以。小宝宝生病了,特别是输液后胃口就变差了,心情肯定也不会很好。如果精神不差的话就不用担心。这些都是正常的表现。千万不要勉强宝宝进食,否则会加重宝宝的负担的。病在宝宝身痛在妈妈心,希望这些能对你有所帮助。祝你的宝宝早日康复!!!

提问者对回答的评语:回答很及时,让我知道了宝定腹泻的原因,的确是因为用了消炎药后的副作用。

luguanghui

宝宝腹泻是不是药物过敏啊,你还是问问医生吧,在这生病期间宝宝是吃的比较少,多吃些清淡的,不要吃油腻的东西。

liziao

腹泻是小儿最常见的多发性疾病,有婴儿的生理性腹泻、胃肠道功能紊乱导致的腹泻、感染性腹泻等。其中感染性腹泻的病源有细菌、病毒、真菌等。从治疗角度讲,对于非感染性腹泻,要以饮食调养为主;对于感染性腹泻,则要在药物治疗的基础上进行辅助食疗。
食疗方
★ 栗子奶糊
取3~5个栗子去壳捣烂,加适龄配方奶煮成糊状,直接食用,每天2~3次,有温中止泻的作用,适用于患有感染性腹泻的宝宝。
★ 苹果奶
将苹果切碎加配方奶250毫升和少量食盐,煎汤饮。适用于伤食腹泻的宝宝,1岁以内的宝宝喝汤,较大的幼儿可以直接吃蒸熟的苹果肉。
护理秘诀:麦芽糊精帮宝宝抵御腹泻
发生慢性腹泻时,肠道黏膜损伤严重,而集中在小肠深部的葡萄糖淀粉酶则不易受损。葡萄糖淀粉酶负责将麦芽糊精水解成D-葡萄糖,供婴儿吸收利用。因此,当宝宝发生腹泻时,给宝宝食用添加了麦芽糊精的配方奶粉,可以改善肠道营养吸收不良的状况,及时补充损失的水分和营养。
还有一种更简单的方法:12小时不进食,只喝淡盐水即可。有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。 长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效。

gaoxiaowei1986

我家孩子是快6个月得的和你家一样的病
腹泻吃的儿泻停
毛细支气管炎吃的头胞克肟和保尔*金小儿化痰止咳颗粒
住院都不管用
就吃这些非常好用