syzx-6768

AD滴剂吃多长时间为宜?

我家孩子现在已经三个半月了,从一个多月的时候就开始吃AD,一直都三个月,现在停了半个月,都说AD吃多了吃时间长了会中毒,所以没有继续给孩子吃,但是很多人都说现在孩子还是需要吃,谁懂请帮帮我?谢谢

baby85230121

维生素D和钙是宝宝生长发育所必需的营养素,所以无论是冬天还是夏天,只要宝宝从饮食里的摄入量不够,就需要给宝宝补充。维生素D是帮助钙吸收的,二者缺一不可。一般无特殊情况可补到2岁左右。 一般新生儿出生后15—30天就应考虑给宝宝补钙和维生素D了,尤其是母乳喂养的宝宝,因母乳中的维生素D的含量很少。0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位.。0—6个月宝宝钙的推荐量每日约为300mg左右。但是,妈妈在计算补钙和补D的量的时候,一定要把宝宝每日吃的母乳和奶粉以及饮食里所含钙和维生素D的量都算进去,其入量不足的部分,再考虑额外用钙制剂补充。宝宝补充维生素D的主要来源可以由膳食、日光照射、维生素D制剂提供。紫外线可通过人体的皮肤在体内合成维生素D,所以夏天日照充足时,宝宝每日适当晒太阳了,可以适量减少维生素D的补充。宝宝夏季晒太阳可选择早9—10点和下午4—5点,视太阳强度再调整时间,避免太阳直晒宝宝的眼睛和引起皮肤晒伤。平时适当多选择适合宝宝月龄吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。 补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等。

福福妈

AD在夏天阳光充足的情况下可以不用每天都吃,到了秋冬季节最好还是每天吃.我孩子连夏天都每天吃一粒,这个听说要补到宝宝2周岁.

wrx88

按照标准吃基本上是安全剂量是不会中毒的

khadija

鱼肝油一直要吃到三岁的.按剂是不会中毒的,就算想暂停也只需停半个月足够了.

hnhbzj

不用一直吃,我宝宝三个月去医院体检,医生告诉我AD剂最多吃一个月,晒太阳比吃AD剂好多了,在上午9点至11点,下午3点至4点可以晒晒太阳

anran728

我家宝宝1个月,医生让我们两天给他吃一粒。