qianduoduoer

我很困惑

我儿子5岁多了,从4岁开始我叫他做不愿意做的事情他就慢腾腾的,我的性子很急躁,看到他那样我就骂他、有时也打他,当时很起作用,下次又会慢腾腾的。有时,我和他好好交流,他就说我总是打他、骂他。我不知道怎么去教育他了,因为我的工作也很忙的,我一个人带着他感觉很吃力。其实我平时轻松的时候也和他好好交流的。

yvesgao

让你做你不愿意的事情,你会很爽快的做么?你也许会说"会".可您是什么年纪才懂得有些事情是不得不做,所以还不如投入去做,赶紧去做的啊..孩子一生之中可能也就这么几年能享受这种不爱做就不做的"特权"了吧,不要逼他...也许若干年后,你想说:"儿子,做人轻松随意点,不要那么强迫自己,他都不能够喽"..还有,即便在他这个年龄有什么非做不可的,也要引导....个人意见,纯属建议,如有冒犯,多多原谅!

小开心果

感觉是因为你工作忙的原因,和孩子细心交流的太少了,而且是有效果的交流太少了,教育孩子时尽量不要打他骂他,那样对孩子的伤害挺大的.我建议你不要强迫孩子做他不愿意做的事,用一些现实事例或者说巧妙的办法启发他最好了.我是搞教育工作的人,在这方面很有体会.希望这位家长多点时间和孩子交流谈心,从心让他觉得自已有一个温暖幸福的家庭.