redtuliphb

便便问题

我家宝宝今天49天了,还是昨天凌晨3点解的大便,到现在都没有解大便,白天换尿片时发现尿片有一点点便便,我宝宝以前喝的是多美滋,自从换了雅培心美力以后,一直解绿便便,厂家说喝心美力的宝宝解的就是绿便便,原因是宝宝不吸收奶粉里的铁质,各位妈妈有没有遇到过这种情况,宝宝到现在没解便便到底是什么原因?另外听说可以喂果汁,请问一下我宝宝这个阶段能喝果汁了吗?

baby85230121

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药

喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其了添加乳清蛋白和强化铁质的奶粉,大便多会出现绿色的,但是,是随着宝宝辅食的添加后大便会逐渐好转,不影响宝宝的健康!但妈妈要排除宝宝是否因腹部着凉或饥饿引起的绿大便,以便及时治疗和调整喂养方式。 出现绿大便与宝宝个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)、都有关系,只要宝宝只要宝宝大便次数和大便性质正常,精神活动与体格发育都正常,则不必担心

zhangkela

书上说,宝宝如果其他表现正常,二三天拉一次也正常.
喝奶粉的宝宝很容易上火,给他喂点胡萝卜水(把胡萝卜切片,在小锅里熬,多熬一会,使甜一些,但不要放糖),我儿子也象你们那么大时,一次能喝10-30毫升