Angela_zhou

宝宝出生10天关于大便问题

宝宝10天了,母乳喂养,(但是我的乳汁每次都是先吸出来放在冰箱,给宝宝喂的时候才连瓶子放在热水里捂热。)24小时没有大便正常吗?还有昨天的只有1次大便,黄色的有白白的东西,而且稀。帮忙解答下这是什么问题啊

baby85230121

母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:
1、室温保存:
* 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27–32 摄氏度室温内可保存12个小时
* 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15摄氏度室温内可保存24小时19 –22摄氏度室温内可保存10小时25摄氏度室温内可保存6小时
2、冰箱冷藏室保存: 0–4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——
* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
* 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。
一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药

jjm159

放冰箱里的母乳给孩子吃的时候最好是用锅煮开了或者是用微波炉加热,这样感觉会好一些

wuleyi2008

黄色的有白白的一立立的东西吗?如果是那样的话
是宝宝消化不好,上次我宝宝那么大的时候医生
看了就是说没消化。