gw0567

跪求~~鼻子老是有鼻屎 怎么办

大家好!我儿子17个月 这几天也不知道怎么了,白天鼻子有鼻屎,结痂(不那么严重)晚上就有鼻涕,尤其晚上睡觉 鼻子呼吸不了 要用嘴呼吸,都好几天了啊 不知道为什么?是不是鼻炎啊!还是热伤风啊 ?我该怎么做啊 ?求大家告诉我啊 谢谢 对了儿子流的不是清鼻涕 醒出的鼻涕是粘稠的白色的

☆铭妈☆

上火了

喝些下火的蜂蜜水 菊花茶

幼儿为什麼鼻屎多?小儿科医师吕适存表示,这多由於都市空气不好,加上鼻过敏等再病患者日益增加,使得鼻腔分泌物夹杂著灰尘,尤其婴幼儿不会擤鼻涕,乾燥后而形成鼻屎,阻塞鼻道。
至於要如何预防大鼻屎常塞住?1其实,只要用简单无刺激的油脂(如凡士林、绵羊油、石蜡油)等物用棉花棒涂抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强,可让鼻腔前端油油的不乾燥,不会有鼻屎,这种方法不但可保护鼻腔,同时可使鼻分泌物不会沾黏在鼻前庭造成鼻屎,甚至也可以减少小朋友因鼻痒而爱挖鼻屎的习惯,更能减少因抠鼻前庭而造成流鼻血的情形,不过在清除鼻屎后,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻脓等现象时,就应尽速就医。
2你不防用细小的棉签,将红霉素软膏挤一点在棉签头,然后将挤了红霉素的棉签头轻轻塞入宝宝鼻子,将红霉素均匀地涂抹在宝宝的两个鼻子内就可以了。红霉素可以稀释宝宝鼻子里的鼻屎,待鼻屎稀释后,再用干净的棉签轻轻将宝宝鼻子内的鼻屎带出来就可以了。
用鼻腔喷雾就可以解决,鼻腔喷雾里面是纯天然海水,是欧洲家庭常备的医疗器械,因为是纯天然的海水,所以无副作用,孕妇,产褥期妇女全可以使用,主要是预防和治疗感冒,鼻塞,急慢性鼻炎,过敏性鼻炎,鼻窦炎用的,鼻干流血,有抗菌消炎的功效。清理鼻屎是婴儿型的主要功能之一,喷入后泡软鼻屎,随呼出气体带出鼻外,从而避免使用吸鼻器时,成人手一颤,捅破婴儿鼻腔内膜,造成鼻出血引发鼻炎。因为是纯天然海水,所以在欧洲的药店是不要处方随便可以买的,分为成人型,婴儿型,儿童型,孕妇一怀孕就用这个预防感冒,进口的是纯海水制造,国产的是盐水兑的,效果没进口的明显 。淘宝上很多进口牌子,自己随便选一个就可以了

3用宝宝防溢的奶瓶放温水,等宝宝晚上睡熟后,把奶瓶倒过来等水不滴的时候,用手轻轻捏几下奶嘴对着宝宝鼻孔下边缘把水滴滴进去就行了。
4在室内放一个加湿器,保证室内的湿度,尤其是冬季最容易干燥,或是晚上在室内放一盆清水,如果室内是地板的话最好是每天用湿布擦两次也能起到保湿的作用,然后每天晚上睡前给宝宝洗洗脸,这样也能湿润一下鼻孔,那些吸鼻器尽量不要给宝宝用,如果真堵的厉害,你可以用嘴给宝宝吸一下

jiaojing2007

没事吧,我们孩子也有鼻屎,每天都用棉棒清理一次,但要是长时间用嘴呼吸就是鼻严,我得过鼻严

yibeier9999

注意观察一下孩子是否还有面赤身热(尤其是刚刚睡醒时)?是否偶热会咳嗽?是否在孩子呼吸时(特别是喘粗气时)前后心口部位有“呼呼”的感觉或声响?如均符合的话,建议去药房购买《同仁堂》“儿童清肺口服液”(非处方药,价格在16元左右)试试。我家宝宝用过,效果不错!

avoutni

我女儿用的是吸鼻器挺好的试试吧