陈小子

宝宝什么才算真的笑?

都说宝宝1个多月开始第一次微笑,可什么才算真的笑啊?
我宝宝才几天的时候看上去就像会笑了,那时他吃完奶,便便,尿尿后有时会自己笑笑,不过笑容维持时间很短,一下子就没了。
满月后明显笑的多了,时间也长一点,频繁一点,但都没有声音。
这些算是在笑吗?
我宝宝刚出生和42天听力两只耳朵都没通过,笑没有声音会不会与这个有关?但他会对着发出“嗯,嗯”的单音,为什么笑又没声音呢?

诚宝贝

婴儿睡觉做梦的时候笑是无意识微笑,随着生长发育逐渐开始主动向人笑则是社会性微笑,一般好像3个月应该会了,不过每个小孩不一样,多逗逗他,多冲他笑,再看看,体检时问问医生吧 !有的宝宝生下3天就会笑了,还在于你多关注她,多逗逗她,爱抚她,小家伙没什么问题,因为她夜里会自己笑哦~`祝宝宝快快乐乐健健康康长大.

hnhbzj

一个月内是无意识的笑,一个多月后才可以逗笑,二个多月逗会发出大声,我家宝宝就是这样的

yongbao

我也曾经有过同样的困惑,我家宝宝第五天就笑了,我告诉姐姐,老公宝宝会笑了,他们说那时肌肉抽动,我问了这里的健康顾问,他们说宝宝笑了就是笑了,但不会发出声音.