ZHUZHU20071023

屁眼红

儿子一岁了,屁眼周围红有十来天了,像脱了皮一样,医生说是湿疹,开了肤疾洗剂来洗,叫擦尤卓尔,擦了好些了,但始终没有完全好,还是红,都不知咋办,愁死人了,请妈妈们指教,多谢了

诚宝贝

新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。
一旦发生新生儿臀红,在治疗的同时要做好臀部的护理,这样才有利于臀红的尽快恢复。
首先,要注意保持臀部干燥,发现尿布湿后要及时更换。新生儿的尿布要选用细软、吸水性强的旧棉布或棉织品,如旧被单、棉毛衣裤等制作,这不仅柔软,不损伤新生儿的皮肤,而且透气性好,新生儿会感到很舒适。尿布外面不能包裹塑料布,因密闭不利湿热散发,极易发生或加重臀红。如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。在炎热的夏季,室温较高时可将臀部完全裸露,使新生儿臀部经常保持干燥状态。
其次,要注意尿布的清洁卫生。换下来的尿布一定要清洗干净。如尿布上有污物时,需选用碱性小的肥皂或洗衣粉清洗,然后要用清水多洗几遍,要将碱性痕迹完全去掉,否则刺激臀部皮肤。清洗完后要将尿布用开水烫一下,拧干后放在阳光下晾晒干,以达到消毒灭菌的目的。此外,每次大便后,要用清水洗净臀部,保持局部的清洁。当皮肤发红,特别是破溃时,不要用肥皂清洗,以避免刺激局部。
臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。祝宝宝健康快乐!

celery0204

是不是宝宝上火呀?上火的话多吃梨,柿子也可以。
拉肚也会导致屁眼红的,不能洗太多了,宝宝的皮肤太嫩了,水碰多了不好

whyyrc

每次宝宝拉便便以后用强生柔湿巾给孩子擦屁屁(它上面有一层护肤的东西,除清洁之外还可有保护皮肤的功效),然后再抹点爽身粉,效果不错的.我孩子拉肚子那会儿也这样,效果不错的.

天使小恶魔

每次宝宝拉便便以后用强生柔湿巾给孩子擦屁屁(它上面有一层护肤的东西,除清洁之外还可有保护皮肤的功效),然后再抹点爽身粉,效果不错的.我孩子拉肚子那会儿也这样,效果不错的.

changwu77

每次宝宝便便后,要给宝宝用湿巾擦干净。现在已经有了小疙瘩,可以给他抹些紫药水,很管用的,我的宝宝就是这样好的。

粑粑她妈

有很老的方法~~给宝宝的 小屁屁那里摸上些香油~~
慢慢就会好了~~我家宝宝都是这样的