jtgssq

我家的宝宝1个多月了,

最近晚上老不睡觉,最多睡二个小时就醒了,怎么哄也还睡,还一直哭,不知道怎么回事,谁帮帮我!!

诚宝贝

父母亲若希望宝宝有良好的夜间睡眠,首先要建立规律作息,提供轻松安适的睡眠环境;若遇到宝宝睡不安稳,有可能是:环境太吵杂、肚子饿了、身体不舒服或受到惊吓等,了解原因、对症处理后,就可让宝宝一觉到天亮了。

相信很多爸爸妈妈都曾经历过宝宝夜里睡不安的经验,若是长期如此,只能以“磨娘精”来形容这样的宝宝。到底什么原因会造成宝宝夜里睡不安稳,它可能是自然的生理情况,也可能因疾病的因素造成。

宝宝的睡眠特性

其实每一个阶段的婴幼儿,都有可能发生夜里睡不安稳的情况,只是宝宝在六个月大前,因睡眠周期尚未建立,所以夜里睡不安稳的原因,生理自然情况居多;若是过了六个月大,睡眠周期已逐渐形成,则夜里睡不安稳的原因,疾病的因素可能居多。

在探讨造成宝宝夜里睡不安稳的原因前,先让大家了解正常的宝宝睡眠和我们的睡眠是多么的不同,因为有时候其实是父母亲多虑了,以为宝宝睡不安稳,其实有可能只是宝宝当时睡眠的特性。
提供轻松安适的睡眠环境

宝宝偶尔或短期的夜里睡不安稳,一般不太会影响他的成长发育,但是当这个情形是长时间发生,例如持续数星期或一个月以上,则会相当程度的影响宝宝的生长,毕竟夜里是宝宝生长激素分泌、让宝宝好好生长的时间,若宝宝不得安眠,势必影响身高、体重的发育,甚而影响日间的活动及发展。

想要让宝宝有良好的夜间睡眠,父母亲或照顾者要让宝宝建立良好规律的作息,作了本身以身作则,还可藉提供轻松安适的睡眠环境帮忙,像是柔和的灯光、轻柔的音乐,若是遇到宝宝睡不安稳,则可试着将上述的原因逐一排除,相信大部分的情况在对症处理后,会让宝宝重获一夜好眠。

Donnamama

你的宝宝那么小,正常情况下,如果每觉睡之前都吃的饱的话是不应该这样的。宝宝是不是被吓到了,如果不是,那么是不是他(她)睡觉的床啊,被子或是枕头什么的不舒服,也可能是太热或睡时觉得冷,他(她)也会很容易醒的,我的宝宝小时候就有过后者情况,如果宝宝现在自己睡,那么我建议你最好同宝宝同床一段时间,让宝宝觉得温暖些,等宝宝睡眠好了以后,在让宝宝自己睡。

choryan

白天睡得多吗?我家宝宝白天睡多了的话,晚上才会起来闹哦!

陈小子

我家宝宝也一个多月,他也有哭闹的时候,不过基本上是白天,晚上睡得很好的。但哭起来那个伤心啊~~
宝宝不会不故的哭的,肯定是有原因。
至于你说的哭得那么历害又不肯睡觉,不难解决。
1:吃饱。宝宝没吃饱当然会哭不肯睡,如果你是母乳的话,看看自己是不是奶水不够。别看他好像一直在吃,不一定有吃出来。如果他在吃的过程中大哭起来,哭一下继续吃,吃几下又开始哭,有可能是吃不怎么出来。如果吃的时候他有明显吞咽的动作和声音,才算吃出来。我宝宝当时就是因为这个原因哭了整整一个下午。这样的话,我建意你吃多喝猪脚汤,问题就解决了。
2:可能他不舒服。你们要注意一下他有没有咳嗽流涕,大小便不正常。如果感觉他跟平时不一样,最好带他去看下医生。
3:如果他吃饱了也没有不舒服,应该就很容易入睡了,再不睡的话你们就把他放在你们两的中间,让他觉得温暖有安全感,在他不安的时候用手轻轻拍拍,应该就睡了。