andyxuyong

鱼肝油每日的摄入量

我小孩5个多月了,每天补充鱼肝油,买的是金奇仕牌的鳕鱼肝油,看了盒子上写的含量,维生素A是600IU,维生素D是300IU,不知道这个含量是否超标了。最近小孩有点不太喝奶,辅食已经开始加了。不知道跟鱼肝油有没有问题呀!

baby85230121

维生素D和钙是宝宝生长发育所必需的营养素,所以无论是冬天还是夏天,只要宝宝从饮食里的摄入量不够,就需要给宝宝补充。维生素D是帮助钙吸收的,二者缺一不可。一般无特殊情况可补到2岁左右。 一般新生儿出生后15—30天就应考虑给宝宝补钙和维生素D了,尤其是母乳喂养的宝宝,因母乳中的维生素D的含量很少。0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位.。0—6个月宝宝钙的推荐量每日约为300mg左右。但是,妈妈在计算补钙和补D的量的时候,一定要把宝宝每日吃的母乳和奶粉以及饮食里所含钙和维生素D的量都算进去,其入量不足的部分,再考虑额外用钙制剂补充。宝宝补充维生素D的主要来源可以由膳食、日光照射、维生素D制剂提供。紫外线可通过人体的皮肤在体内合成维生素D,所以夏天日照充足时,宝宝每日适当晒太阳了,可以适量减少维生素D的补充。宝宝夏季晒太阳可选择早9—10点和下午4—5点,视太阳强度再调整时间,避免太阳直晒宝宝的眼睛和引起皮肤晒伤。平时适当多选择适合宝宝月龄吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。 补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等

luguanghui

鱼肝油少补点,隔一天一次。