xinran0405

爱吐

我家宝宝6个月,过一段时间就要闹一次:不爱吃奶,甚至吃了马上就吐出来,也玩,不哭.是消化不好了吗?

changwu77

宝宝开始添辅食了吗?一般喜欢吃辅食的宝宝是会出现厌奶的情况的。如果不是的话,可以给宝宝拍个嗝,给宝宝拍奶嗝是为了防止宝宝吐奶.因此在宝宝吃完奶以后,要直立着抱起,记得一定要慢慢抱,在抱的过程中不要让宝宝过度的抻拉腿.直立抱起后,一只手托住臀部,另一只手使用空掌轻轻的由下向上拍打,一般一分左右宝宝就会打嗝了.在宝宝打嗝后,再又上向下的轻轻抚摩后背.如果宝宝在没打嗝的情况下就睡着了,记得也要竖直抱一会宝宝.

提问者对回答的评语:不是这种情况吐奶,也谢谢你!

宝贝★爱你

吐奶是因为宝宝在吃完奶后没有竖直抱,宝宝吃完奶后应该是帮他竖直抱,靠在大人肩膀上,轻轻拍宝宝背部,大约五分钟,等宝宝发出咯的一声,宝宝就不会吐奶了.