w1985113

头睡歪了

宝宝头睡瘪了怎么办?

xiaobao2008218

可以呢,你时常给宝宝换姿势,不要老是一个方向,这样慢慢就会有个好看的头型

wrx88

不知道宝贝有多大了要是没到六个月还可以睡回来

W-xiwen

楼上说得对,如果宝宝没到6个月还可以睡回来,自己做个米枕头是个不错的办法,还可以侧面睡啊.

开心铭妈

没关系,我的宝宝以前就是睡歪了,你给他换个姿势就行,时间长了就好了.

i冰上舞者

宝宝头偏了不单只是睡成的,还与平明抱的姿势也有关系,我家隔壁有个小宝宝也在三四个的时候头是偏的,是因为大人总斜抱着玩,我每次见到的时候都是这种姿势,因为我家宝宝和他家的一样大,也同样偏过头,我的处理方法就是:让宝宝躺在床上不停地给她翻身(只能带一下,不能太勉强,最主要让他顺着你的惯性自己翻过去),让她自己调整,这样又段炼了她的平衡能力,第二天我家宝宝头就没事了,不过就算头不偏,有时间一定给宝宝多做翻身运动,多帮助宝宝爬等全身运动。我曾经告诉过隔壁家的妈妈用这种方法试试,不知道她有没有试,后来见到的情况是头偏得越来越严重,最后去医院才治好,讲这些只是想告诉你,在早期的时候一定想办法纠正,不是每个小宝宝都像我隔壁家一样,不用担心,你那样重视小宝宝一定会没事的。
90%以上的偏头在一岁以内会自行纠正。一个月的宝宝为防止吐奶,总是让他向左边睡,这样左边的头会凹进去,用茶叶做了一个枕头,挺香的,能随意调节高低,效果不错。等宝宝三个月时,他就能仰睡了,偏头自然就好了.在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。如果朝向左侧就可以纠正了。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物。
宝宝一般头都会有点扁,这个时候大人要注意即使调整宝宝睡觉头的姿势的,尽量不要让宝宝老是一个方向睡觉!一般在6个月之内还是很容易调整过来!也可以在宝宝睡觉的时候一边枕头垫高点,这样宝宝就不会老朝一边睡了!
通常10~12个月大以后,头型就会完全固定,父母要掌握前4个月,以经常变换姿势的睡眠方法来改造宝宝头型,之后若仍无法改善,可带宝宝到医院咨询医师.