feng1224

卡介苗注射

宝宝8月1日出生,在医院时打了卡介苗,到现在还没有花出来?请问该怎么办??

i冰上舞者

已经接种卡介苗,但未留下痕迹,其可能性为:
(1)纪录错误,已纪录接种其实是遗漏未接种;
(2)发生反应时间未到,有时反应是在平均发生反应期间稍后才开始;
(3)操作技术上发生误差,如:未注入足量的疫苗。可以在接种后三个月作结核菌素测验,如为反应阴性,则再接种卡介苗一次。

福福妈

我家宝宝3个月才出花,等等看把

天使落凡间

不要着急,一般要等到三个月左右才会出现红点结块,你宝宝现在才2个半月,如果担心宝宝种痘没成功,一般医院都会要求在宝宝三个月满之后,到指定医院做一次PPD测试,就是检查宝宝卡介苗是否成功。如果医院当时没有告诉你,你现在可以去问一下在哪里可以检测,我们这里PPD测试只需七元。